Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🏃‍♂️
#выпечка Это моё самое любимое тесто для чебуреков, делается быстро и с ним очень...
3

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная 460 г (3,5 стакана)
вода 220 мл (чуть больше стакана)
подсолнечное масло 70 г (7 ст.л.)
водка 5 г (1 ч.л.)
соль 5 г (0,5 ч.л.)
Начинка:
свинина 250 г
лук репчатый 150 г (1 шт)
чеснок 1 зубчик
соль 3 г (1/4 ч.л.)
вода 50 г (1/4 стакана)
свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу комбайна высыпать муку, соль, вылить воду, водку и растительное масло, вымешивать насадкой крюк 1.5 минуты на средней скорости.
2
Если замешивать руками, то также соединить в миске все ингредиенты, размешать, тесто в этот момент будет липнуть к рукам, отставить его на 5 минут в сторону, а затем вымесить до гладкости.
3
Завернуть тесто в плёнку и оставить его при комнатной температуре на 2 часа.
4
Получается около 950 граммов теста.
5
За это время приготовить начинку. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и воду. Все тщательно перемешать.
6
Данного количества начинки как раз хватает на одну порцию теста.
7
Через 2 часа достаем наше тесто, слегка вымесить его руками, оно получается гладкое, эластичное, легко раскатывается и не рвётся.
8
Разделить тесто на 9 кусочков примерно по 100 г. Взять один кусочек и раскатать его в тонкий пласт на силиконовом коврике. Присыпать мукой не нужно, если у вас начнёт прилипать тесто к рукам или к поверхности, то смажьте немного руки растительным маслом.
9
На раскатанный пласт теста приложить тарелку 18-20 см, ножом отрезать лишнее тесто. Очень удобно обрезать ножом для пиццы.
10
На одну половину круга выложить 50 грамм начинки, примерно 1 ст.л. с небольшим верхом, равномерно распределить по половинке раскатанного теста, не задевая края. Сложить круг пополам, прижать, придавить края пальцами, можно ещё пройтись зубцами вилки по краю. Защипывать нужно тщательно, иначе при жарке сок вытечет, и будет стрелять на раскаленной сковороде.
11
Так поступить со всем тестом. В итоге получается 9 больших чебуреков.
12
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по два чебурека и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Я на индукционной плите жарю на температурном режиме 7.
13
Выложить чебуреки стопочкой на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!