Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Белякова
#календарь
1,5 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- кипятка 0,5 л
- ст.л растительного масла 4
- соли 2 ч. л.
- муки 500-600 г
- Фарш свинина/говядина готовый
- средняя луковица 2
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: наливаем кипяток в миску, добавляем масло 4 ст л, соль и муку, всё хорошо перемешиваем до густого эластичного теста, кладём в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
2
У меня готовый фарш со всеми специями (всегда держу в морозилке наготове) добавляю в фарш только маленький стакан воды и небольшую луковицу крупно порезанную и перемешиваем очень хорошо, чтобы фарш был жидковатым и сочным.
3
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, достаем тесто и формируем наши чебуреки, катаем небольшие шарики из теста.
4
Раскатываем скалкой тонко, укладываем фарш 1-2 ст л отходя немного от края.
5
Накидываем вторую часть теста на фарш и края сжимаем вилкой чтобы не протекал сок и было красиво, жарим с двух сторон до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита 🤌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2