
Лучшее тесто для чебуреков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oxana
[youtube]youtube.com/watch?v=1-7gWTmYX0I[/youtube] Чебуреки получаются очень вкусными....
Ингредиенты
- Мука 4 стак.
- Растительное масло 8 ст. л.
- Соль 2 щеп.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана)
- Водка 1 ч. л.
- Фарш
- Свинина 300 г
- Говядина 300 г
- Молоко или мясной бульон 0,5-1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль
- Перец
- Петрушка
- Укроп
Шаги приготовления
1573
человека планируют готовить
1
В воде растворить сахар и соль.
2
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать.
6
Так делать 3-4 раза.
7
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
8
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипнуть.
9
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
10
Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы.
11
Пробуйте, фантазируйте с начинками!
12
Рецепт взят с сайта шеф-повар фейсбук



4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями