Сырники с шампиньонами, сыром «Пармезан» и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Соленые сырники - это лучшее, что можно придумать. Можно есть как на завтрак, так и на...
30-35 минут
2 порции
40
Ингредиенты
творога (1 пачка - 9 % жирности, 2-я - 5 % жирности); 400 г
яичный желтка; 2
рисовой муки в тесто и 1 ст.л. для формирования сырников; 2 ст.л.
свежих шампиньонов; 5 шт.
сыра «Пармезан»; 50 г
свежего укропа; пучок
соли и щепотка чёрного перца; 0,5 ч.л.
чеснока; 1 зубчик
растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала нужно помыть и мелко порезать шампиньоны. Затем обжарить грибы на растительном масле минут 10. Дать грибам немного остыть.
2
Смешиваем творог с яичными желтками и мукой, добавляем тертый сыр, чеснок, укроп и специи (чеснок и укроп мелко порезать).
3
Как только грибы немного остыли, добавляем их к остальным ингредиентам.
4
Тщательно перемешиваем и лепим небольшие шарики, придаём сырникам красивую, круглую форму.
5
Обжариваем сырники на сковороде с 2-х сторон по 3 минуты (под крышкой). Затем крышку убираем и ещё раз прожариваем по 2 минуты. Сырники готовы. Подавать со сметаной или йогуртом Teos, сверху посыпать свежей зеленью.
6
Приятного аппетита!💛
4.91324
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Оригинальный рецепт, Юлия! Взяла себе на заметку. А почему белки от яиц не используете? 🤔
2 августа 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!