Сырники с голубым сыром и карамелизированной грушей

Автор Ирина Фаткулина
Сырники это вкусный и полезный завтрак, а для любителей сыра решила поэкспериментировать и...

Ингредиенты

творог - 250 гр
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст. л.
соль - щепотка
мука рисовая - 3 ст. л. + еще для формовки
Сыр с голубой плесенью
груша - 1/2 шт
сливочное масло - 30 г
сахар - 1 ст. л.
30 минут
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и щепотку соли. Перемешать. Если творог у вас зернистый, то лучше перетереть его через сито или пробить блендером в однородную массу. Добавляем муку, может понадобиться чуть меньше, зависит от влажности творога. Замешиваем массу.
2
Рабочую поверхность подпылить мукой, тесто делим на 6-8 равных частей. В каждой части в центр кладем сыр с размером 1х1 см . Формируем шайбочки.
3
Грушу нарезать мелким кубиком, в сковородку кладем масло, сахар и грушу, на среднем огне готовим минут 5-7 до прозрачности груши.
4
Сырники выкладываем на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты. Затем перекладываем на бумажную салфетку, для того что убрать излишки масла.
5
Подаем с карамелизированной грушей. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!