Сырники из рикотты с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
Ингредиенты
- Рикотта
- Мука
- Яйцо
- Курага
- Изюм
- Сушеные яблоки
- Сушеная груша
- Сахар
- Ванильный сахар
- Соль
- Подсолнечное и сливочное масло (для жарки)
- Сахарная пудра
- Сметана (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовление:
Выкладываем в большую плошку рикотту, добавляем яйцо, муку (муки нужно столько чтобы консистенция позволила слепить сырники руками), далее добавляем нарезанные небольшими кусочками сухофрукты (если курага жестка, то её лучше заранее замочить в воде), сахар, ванильный сахар добавляем исключительно по своему вкусу и маленькую щепотку соли для усиления вкуса, тщательно перемешиваем ложкой, далее на доску или стол насыпаем муку и лепим сырники.
2
Разогреваем сковородку с растительным маслом и добавляем маленький кусочек сливочного и прижариваем до образования корочки с двух сторон на сильном огне и потом до готовности на слабом, выкладываем на тарелку и украшаем курагой и изюмом, сахарной пудрой, подавать можно со сметаной. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!