
Сырники из рикотты с маком
Рецепт с фото пошаговый
Предлагаю рецепт сырников из рикотты с маком — нежного и ароматного завтрака. Эти...
15 минут
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рикотта 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Мёд 2 ст. л. (или кленовый сироп)
- Мука 50 г (овсяная, рисовая)
- Мак 1 ст. л.
- Цедра лимона
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске смешайте рикотту, яйцо и мёд до однородной массы.
2
Добавьте мак (предварительно лучше замочить его в кипятке) и цедру, перемешайте.
3
Добавьте муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
4
Сформируйте сырники, толщиной 0,7-1 см и обжарьте до золотистого цвета.
Или можно приготовить в духовке. Для этого выложите сырники на противень с бумагой для выпечки и запекайте 15-20 минут при 180 градусах, один раз переверните.
Подавайте с йогуртом, ягодами, сгущенкой.
Приятного аппетита 🤗



4.911175
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями