
Воздушные сырники из рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
Они настолько нежные, что просто тают во рту.
Ингредиенты
- рикотты 450 гр
- яйцо куриное 2 шт
- сахара 3 ст.л
- соли 1/4 ч.л
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- муки 3-4 ст.л
- растительного масла 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать рикотту, яйца, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и муку. Мешать пока смесь не станет однородной.
2
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить около 1 ст л с горкой теста и слегка прижать его лопаткой (перед каждым сырником ложку необходимо слегка смачивать водой). Как вариант, можно смочить холодной водой руки и сформировать небольшой круглый сырник руками, а затем выложить его на сковороду, жарить со всех сторон.
3
Приятного аппетита!!



4.82062
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями