
Сырники с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Сырники: нежные, воздушные. Простота в приготовлении превыше всего😉 #сырники #быстро...
15 мин
7 шт
7
Ингредиенты
- Творог (в брикете, 5-9%) 180 г
- Рикотта 100 г
- Сахарная пудра 20 г
- Мука рисовая (+10 для обвалки) 30 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Масло для смазывания сковороды
- Желток 1 шт.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Чем суще творог тем лучше, если влажный брикет оказался возможно понадобится чуть больше муки.
2
В ёмкость выкладываем творог, рикотту, желток, с.пудру перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель и хорошо смешиваем. Поверхность припылить мукой и выкладываем массу.
3
Скатываем в колбаску и нарезаем на шайбочки. Придаём ровную форму. Разогреваем сковороду на слабом огне и смазываем маслом ~ 1 ч.л.
4
Я смазываю разогретую сковороду кусочком масла какао для аромата. Подойдёт и кокосовое, сливочное, подсолнечное. Выкладываем заготовки и жарим 4-5 мин. переворачиваем и выдерживаем ещё 4 мин.
Выкладываем порционно и подаём.
5
Приятного аппетита!



4.911186
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)