Сырники с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Сырники: нежные, воздушные. Простота в приготовлении превыше всего😉 #сырники #быстро...
15 мин
7 шт
7
Ингредиенты
- творог (в брикете, 5-9%) 180 гр
- рикотта 100 гр
- сахарная пудра 20 гр
- мука рисовая (+10 для обвалки) 30 гр
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Масло для смазывания сковороды
- желток 1 шт
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Чем суще творог тем лучше, если влажный брикет оказался возможно понадобится чуть больше муки.
2
В ёмкость выкладываем творог, рикотту, желток, с.пудру перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель и хорошо смешиваем. Поверхность припылить мукой и выкладываем массу.
3
Скатываем в колбаску и нарезаем на шайбочки. Придаём ровную форму. Разогреваем сковороду на слабом огне и смазываем маслом ~ 1 ч.л.
4
Я смазываю разогретую сковороду кусочком масла какао для аромата. Подойдёт и кокосовое, сливочное, подсолнечное. Выкладываем заготовки и жарим 4-5 мин. переворачиваем и выдерживаем ещё 4 мин.
Выкладываем порционно и подаём.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ana Stas Ka
оставил(а)
Что-то с пропорциями не так, тесто жидкое, колбаску не скатать.
Количество желтков в ингредиентах не указано. В описании процесса нет упоминания про рикотту....
22 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!