avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники с рикоттой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сырники с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Сырники: нежные, воздушные. Простота в приготовлении превыше всего😉 #сырники #быстро...
15 мин
7 шт
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог (в брикете, 5-9%) 180 г
  • Рикотта 100 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Мука рисовая (+10 для обвалки) 30 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Масло для смазывания сковороды
  • Желток 1 шт.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Чем суще творог тем лучше, если влажный брикет оказался возможно понадобится чуть больше муки.
2
В ёмкость выкладываем творог, рикотту, желток, с.пудру перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель и хорошо смешиваем. Поверхность припылить мукой и выкладываем массу.
3
Скатываем в колбаску и нарезаем на шайбочки. Придаём ровную форму. Разогреваем сковороду на слабом огне и смазываем маслом ~ 1 ч.л.
4
Я смазываю разогретую сковороду кусочком масла какао для аромата. Подойдёт и кокосовое, сливочное, подсолнечное. Выкладываем заготовки и жарим 4-5 мин. переворачиваем и выдерживаем ещё 4 мин. Выкладываем порционно и подаём.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7