Сырники с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Еременко
Предлагаю приготовить сырники с добавлением рикотты- рикоттники. Это нежнейший десерт,...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- творога 360 гр
- рикотты 250 гр
- сахара 2 ст л
- рисовой муки 3 ст л
- яйцо 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В сырниках всегда главное - вкусный творог. Берите средней жирности и не сильно влажный. Подойдёт и зернистый. Для идеальной, структуры сырников я перетираю творог через сито, поверьте, что это того стоит. Если у Вас творог без крупинок, то этого делать не нужно. Или можно воспользоваться погружным блендером, но я предпочитаю по старинке.
2
К творогу добавляем рикотту и яйцо, все перемешиваем до однородности.
3
Затем необходимо добавить сахар и рисовую муку. Часть сахара можете заменить ванильным, а рисовую муку обычной пшеничной. Муки понадобится три полных ложки с горкой. Но смотрите по консистенции, творог бывает разным. Если видите, что масса ну очень нежная, добавьте ещё ложку или две муки.
4
Теперь берём немного творожной массы, скатываем в шарик, обваливаем его в муке и немного придавливаем рукой, формируя сырник.
5
Можете просто обжарить сырники на сковороде на небольшом огне под крышкой, чтобы они успели приготовиться внутри. Я делаю немного иначе, просто придают золотистую корочку на сковороде нашим рикоттникам, а тем временем грею духовку на 180. Обжаренные сырники складываю на противень и запекаю в духовке минут 10, они получаются более пышные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!