Сырники с рикоттой и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Получаются более нежные, чем сырники просто из творога.
Ингредиенты
- Рикотта 200 г
- Творог 1 пачка (около 180 г)
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Мука от 5 ст. л. (сколько возьмет тесто)
- Мука для обвалки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С рикотты слить рассол, выложить в миску.
2
К рикотте добавить творог, яйцо, сахар и тщательно перемешать.
3
Начать вводить муку. Может потребоваться больше. Можно смело всыпать 5 ст. л. и дальше подсыпать еще по одной ложке. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
4
Из полученной массы сформировать сырники.
5
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
sea.personal.lv
оставил(а)
Приготовила по рецепту, лишь убавив количество сахара вдвое. Получилось 12 пышных сырников. Спасибо за рецепт!
4 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!