Муссовый торт с черникой
Рецепт с фото пошаговый
#проводы #июль
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 16 см
5 ч.
8 порций
Ингредиенты
- Для коржа:
- яичных желтка 2
- муки 150 гр
- сливочного масла 20 гр
- соли Щепотка
- сахара 50 гр
- Для мусса:
- черники (заморозка) 200 гр
- мягкого творога 4% 400 гр
- рикотты 150 гр
- сахара 100 гр
- яичных белка 2
- желатина 11 гр
- ванилин
- кокосового молока 100 мл
- Для украшения:
- ягоды черники
- желатина 8 гр
- воды 200 мл
- физалис
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим корж: в глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар, а затем кусочки масла. Растереть все в крошку. Затем ввести желтки и замесить тесто. Оно должно постоять в холодильнике минут 15.
2
Ягоды черники высыпать в сотейник и дать оттаять. Затем засыпать сахаром, чтобы пустили сок. Когда сок отсечется, слить пару столовых ложек в отдельную посуду.
3
Ягоды с сахаром поставить на плиту и проварить хорошо. Затем остудить и протереть через сито.
4
Тесто раскатать на силиконовом коврике в круг диаметром 16 см. Разъемную форму выстелить по дну пекарской бумагой. Тесто выложить на дно и много раз наколоть вилкой. Выпекать 20 минут при температуре 180С. После выпечки дать полностью остыть.
5
Теперь нужно приготовить мусс. Желатин залить кокосовый молоком и отставить в сторону. Соединить протертые ягоды с мягким творогом и рикоттой в отдельной посуде.
6
Желатин с кокосовый молоком нагреть, чтобы растворился желатин, но не кипятить. Слегка остудить, а затем влить в творожную массу. Туда же добавить ванилин.
7
Отдельно взбить белки с солью до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу, медленно перемешивая.
8
В форму с коржом влить творожный мусс, не достигая 0,5-1 см до краёв и поставить на 2-3 часа форму с тортом в холодильник.
9
Сок от ягод черники соединить с 200 мл воды и 8 гр желатина, поставить на огонь и прогреть до растворения желатина.
10
Поверх муссового слоя торта выложить вымытые и обсушенные ягоды плотно друг к другу и ложкой постепенно залить ягоды желе из сока. Поставить ещё на час-полтора в холодильник.
11
Чтобы снять кольцо формы с торта, нужно феном прогреть его по кругу, а затем аккуратно расстегнуть и снять. И украсить торт физалисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!