Муссовый торт с черникой

Муссовый торт с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#проводы #июль Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 16 см
5 ч.
8 порций
26

Ингредиенты

Для коржа:
яичных желтка 2
муки 150 гр
сливочного масла 20 гр
соли Щепотка
сахара 50 гр
Для мусса:
черники (заморозка) 200 гр
мягкого творога 4% 400 гр
рикотты 150 гр
сахара 100 гр
яичных белка 2
желатина 11 гр
ванилин
кокосового молока 100 мл
Для украшения:
ягоды черники
желатина 8 гр
воды 200 мл
физалис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим корж: в глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар, а затем кусочки масла. Растереть все в крошку. Затем ввести желтки и замесить тесто. Оно должно постоять в холодильнике минут 15.
2
Ягоды черники высыпать в сотейник и дать оттаять. Затем засыпать сахаром, чтобы пустили сок. Когда сок отсечется, слить пару столовых ложек в отдельную посуду.
3
Ягоды с сахаром поставить на плиту и проварить хорошо. Затем остудить и протереть через сито.
4
Тесто раскатать на силиконовом коврике в круг диаметром 16 см. Разъемную форму выстелить по дну пекарской бумагой. Тесто выложить на дно и много раз наколоть вилкой. Выпекать 20 минут при температуре 180С. После выпечки дать полностью остыть.
5
Теперь нужно приготовить мусс. Желатин залить кокосовый молоком и отставить в сторону. Соединить протертые ягоды с мягким творогом и рикоттой в отдельной посуде.
6
Желатин с кокосовый молоком нагреть, чтобы растворился желатин, но не кипятить. Слегка остудить, а затем влить в творожную массу. Туда же добавить ванилин.
7
Отдельно взбить белки с солью до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу, медленно перемешивая.
8
В форму с коржом влить творожный мусс, не достигая 0,5-1 см до краёв и поставить на 2-3 часа форму с тортом в холодильник.
9
Сок от ягод черники соединить с 200 мл воды и 8 гр желатина, поставить на огонь и прогреть до растворения желатина.
10
Поверх муссового слоя торта выложить вымытые и обсушенные ягоды плотно друг к другу и ложкой постепенно залить ягоды желе из сока. Поставить ещё на час-полтора в холодильник.
11
Чтобы снять кольцо формы с торта, нужно феном прогреть его по кругу, а затем аккуратно расстегнуть и снять. И украсить торт физалисом.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!