
Муссовый торт с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#проводы #июль
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 16 см
5 ч.
8 порций
Ингредиенты
- Для коржа:
- Яичных желтка 2
- Муки 150 г
- Сливочного масла 20 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 50 г
- Для мусса:
- Черники (заморозка) 200 г
- Мягкого творога 4% 400 г
- Рикотты 150 г
- Сахара 100 г
- Яичных белка 2
- Желатина 11 г
- Ванилин
- Кокосового молока 100 мл
- Для украшения:
- Ягоды черники
- Желатина 8 г
- Воды 200 мл
- Физалис
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим корж: в глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар, а затем кусочки масла. Растереть все в крошку. Затем ввести желтки и замесить тесто. Оно должно постоять в холодильнике минут 15.
2
Ягоды черники высыпать в сотейник и дать оттаять. Затем засыпать сахаром, чтобы пустили сок. Когда сок отсечется, слить пару столовых ложек в отдельную посуду.
3
Ягоды с сахаром поставить на плиту и проварить хорошо. Затем остудить и протереть через сито.
4
Тесто раскатать на силиконовом коврике в круг диаметром 16 см. Разъемную форму выстелить по дну пекарской бумагой. Тесто выложить на дно и много раз наколоть вилкой. Выпекать 20 минут при температуре 180С. После выпечки дать полностью остыть.
5
Теперь нужно приготовить мусс. Желатин залить кокосовый молоком и отставить в сторону. Соединить протертые ягоды с мягким творогом и рикоттой в отдельной посуде.
6
Желатин с кокосовый молоком нагреть, чтобы растворился желатин, но не кипятить. Слегка остудить, а затем влить в творожную массу. Туда же добавить ванилин.
7
Отдельно взбить белки с солью до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу, медленно перемешивая.
8
В форму с коржом влить творожный мусс, не достигая 0,5-1 см до краёв и поставить на 2-3 часа форму с тортом в холодильник.
9
Сок от ягод черники соединить с 200 мл воды и 8 гр желатина, поставить на огонь и прогреть до растворения желатина.
10
Поверх муссового слоя торта выложить вымытые и обсушенные ягоды плотно друг к другу и ложкой постепенно залить ягоды желе из сока. Поставить ещё на час-полтора в холодильник.
11
Чтобы снять кольцо формы с торта, нужно феном прогреть его по кругу, а затем аккуратно расстегнуть и снять. И украсить торт физалисом.



4.99574
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями