Муссовый торт манго на изумрудном бисквите

Муссовый торт манго на изумрудном бисквите

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
18 часов ☺
13

Ингредиенты

Для шпинатного бисквита
шпината (замороженного) 100 гр
растительного масла 80 гр
яйца 2
сахара 80 гр
ванильного сахара 1 ч. ложка
цедры лимона 1/4
лимонного сока 2 ст. ложки
разрыхлителя 6 гр
пшеничной муки 120 гр
Для мусса
пюре манго 400 гр
сливок (35%) 400 мл
сахара 50 гр
желатина 22 гр
воды 120 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
2
Шпинат, растительное масло, цедру лимона и сок лимона взбить в блендере.
3
Взбить яйца с сахаром. Соединить обе массы. Просеять муку, разрыхлитель и смешать с жидкой массой до однородной консистенции.
4
Распределить тесто по форме (у меня силиконовая - не смазывала) и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут. Готовый бисквит достать из формы и полностью остудить.
5
Пюре манго с сахаром нагреть (постоянно помешивая) до 75°С и ввести желатин. Перемешать до полного растворения крупинок.
6
Сливки взбить до мягких пиков. Когда фруктовая масса остынет до 35°С ввести взбитые сливки.
7
Сборка. Вылить мусс в форму. Сверху выложить полностью охлаждённый бисквит и слегка утопить, чтобы было ровное основание.
8
Поставить в морозилку на 10-12 часов, чтобы торт полностью замёрз. Надо дождаться полного замерзания, тогда торт будет легко достать из формы.
9
Торт достать из морозилки, снять форму и поставить в холодильник примерно на 6 часов для оттаивания.
10
Украсить по желанию. Наслаждайтесь 😋
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Извините, а какой размер формы для мусса
13 ноября 2022 г.
Ответить
@zilovada форма диаметром ○20 см и высотой 4,5 см
13 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!