avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт манго на изумрудном бисквите
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муссовый торт манго на изумрудном бисквите

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
18 часов ☺
2

Ингредиенты

  • Для шпинатного бисквита
  • Шпината (замороженного) 100 г
  • Растительного масла 80 г
  • Яйца 2
  • Сахара 80 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Цедры лимона 1/4
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 6 г
  • Пшеничной муки 120 г
  • Для мусса
  • Пюре манго 400 г
  • Сливок (35%) 400 мл
  • Сахара 50 г
  • Желатина 22 г
  • Воды 120 мл

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
2
Шпинат, растительное масло, цедру лимона и сок лимона взбить в блендере.
3
Взбить яйца с сахаром. Соединить обе массы. Просеять муку, разрыхлитель и смешать с жидкой массой до однородной консистенции.
4
Распределить тесто по форме (у меня силиконовая - не смазывала) и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут. Готовый бисквит достать из формы и полностью остудить.
5
Пюре манго с сахаром нагреть (постоянно помешивая) до 75°С и ввести желатин. Перемешать до полного растворения крупинок.
6
Сливки взбить до мягких пиков. Когда фруктовая масса остынет до 35°С ввести взбитые сливки.
7
Сборка. Вылить мусс в форму. Сверху выложить полностью охлаждённый бисквит и слегка утопить, чтобы было ровное основание.
8
Поставить в морозилку на 10-12 часов, чтобы торт полностью замёрз. Надо дождаться полного замерзания, тогда торт будет легко достать из формы.
9
Торт достать из морозилки, снять форму и поставить в холодильник примерно на 6 часов для оттаивания.
10
Украсить по желанию. Наслаждайтесь 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2