
Муссовый торт манго на изумрудном бисквите
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
18 часов ☺
2
Ингредиенты
- Для шпинатного бисквита
- Шпината (замороженного) 100 г
- Растительного масла 80 г
- Яйца 2
- Сахара 80 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Цедры лимона 1/4
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Разрыхлителя 6 г
- Пшеничной муки 120 г
- Для мусса
- Пюре манго 400 г
- Сливок (35%) 400 мл
- Сахара 50 г
- Желатина 22 г
- Воды 120 мл
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
2
Шпинат, растительное масло, цедру лимона и сок лимона взбить в блендере.
3
Взбить яйца с сахаром. Соединить обе массы.
Просеять муку, разрыхлитель и смешать с жидкой массой до однородной консистенции.
4
Распределить тесто по форме (у меня силиконовая - не смазывала) и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут. Готовый бисквит достать из формы и полностью остудить.
5
Пюре манго с сахаром нагреть (постоянно помешивая) до 75°С и ввести желатин. Перемешать до полного растворения крупинок.
6
Сливки взбить до мягких пиков. Когда фруктовая масса остынет до 35°С ввести взбитые сливки.
7
Сборка.
Вылить мусс в форму. Сверху выложить полностью охлаждённый бисквит и слегка утопить, чтобы было ровное основание.
8
Поставить в морозилку на 10-12 часов, чтобы торт полностью замёрз. Надо дождаться полного замерзания, тогда торт будет легко достать из формы.
9
Торт достать из морозилки, снять форму и поставить в холодильник примерно на 6 часов для оттаивания.
10
Украсить по желанию.
Наслаждайтесь 😋



4.861639
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)