ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Алла Кулинария
Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • замороженного, нарезанного шпината; 450 г
  • яйца; 4
  • муки 2 стакана
  • полный стакан сахара; 1
  • порошка для выпечки; 3 чайные ложки
  • растительное масло - 150 мл
  • Для крема:
  • сливки 30% 500 мл
  • маскарпоне 500 г
  • сахарной пудры 3/4 стакана
  • ст стакана ягод ( любых ) 1,5
  • малины 2 стакана
  • Для декора торта малина и черника

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить.
2
Яйца взбиваем с сахаром в светлую, пушистую массу (примерно 7 минут), а затем - постепенно добавляем массу из шпината и оставшееся масло. Когда ингредиенты соединены, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем.
3
Дно противня выкладываем бумагой для выпечки. Нагреваем и выливаем тесто в форму, выравниваем верх, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно в течение часа. После извлечения из духовки пирог оставьте до полного остывания, можно на всю ночь.
4
Коржи будущего торта делим на 3 части - верхний слой тоненько срезаем, чтобы он не испортил внешний вид и цвет торта.
5
Сливки соединяем с маскарпоне и сахарной пудрой, взбиваем миксером и в момент возникновения густого крема, из него откладываем 4 столовые ложки, а в оставшуюся в миске массу добавляем малину и чернику, затем аккуратно перемешиваем ложкой. (Слишком долго перемешивать не следует. Как только получите нужную консистенцию необходимо прекратить перемешивание.
6
Крем с фруктами делим на 2 части и перемазываем коржи. Также кремом, который без ягод,смазываем бока торта, а затем ставим в холодильник 3 часа, а лучше на всю ночь. Перед самой подачей на стол верх торта украсьте свежими ягодами или фруктами.
7
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ !!! https://melikyan333.blogspot.am
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Анна
оставил(а)
Спасибо очень вкусно !
28 декабря 2018 г.
Ответить
Мария ответил(а) Анна
А вы делали все точно по рецепту?
16 мая 2022 г.
Ответить
Корж красивого цвета, но не получился такой воздушный,как на фото,почему-то трескается сверху...Может в рецепте нужна сода погашённая уксусом или лимонным...
22 мая 2019 г.
Ответить
Мария ответил(а) katerina
@cook_17081641 тоже пышный не получился, подумала, что из-за формы (разъемная 22 см), или по тому, что не стала сразу все выливать, а испекла два коржа по...
16 мая 2022 г.
Ответить
Или белки взбивать отдельно надо,и белков наверное надо больше чем желтков...Этот корж я понимаю похож на Шифоновый бисквит...наверное надо что-то в рецепте...
22 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!