Торт "Изумрудный"

Торт "Изумрудный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Шпинат даёт яркий зеленый цвет бисквиту. В сочетании с белым кремом получается очень...
10
13

Ингредиенты

яйца С1 5 шт.
сахар 150 г
шпинат 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
масло растительное без запаха 40 мл
мука 190 г
лимонный сок 2 ст. л.
цедра одного лимона
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
Крем
Творожный сыр 400 г
сливки 33% 250 мл.
сахарная пудра 100-120 г (по вкусу)
Для оформления и прослойки
киви 2-3 шт.
кокосовая стружка
зерна граната
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В стакан блендера положить шпинат, удалив толстые стебли, цедру, лимонный сок, растительное масло и измельчаем до однородной консистенции. Шпината можно добавить чуть больше.
2
В ёмкость разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя сахар с ванильным сахаром, пока масса станет пышной, густой и светлой.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем.
4
В яичную массу вливаем шпинатную массу и перемешиваем на низкой скорости.
5
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы сохранить воздушность теста. Выливаем на противень, застеленный пергаментом, разравниваем шпателем.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Как только начнет появляться на поверхности бисквита едва заметный золотистый цвет - бисквит готов.
7
Остужаем бисквит на противне, а затем освобождаем от пергамента.
8
Обрезаем края бисквита и делим корж на 4 части.
9
Для крема взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Добавляем сливки, взбиваем до однородной пышной массы.
10
Киви очищаем и нарезаем полукольцами.
11
Корж смазываем кремом (примерно, 1/4 частью), раскладываем дольки киви.
12
Накрываем следующим коржом и т. д.
13
На верх и бока торта наносим крем.
14
Обрезки измельчаем в крошку. Если крошки много, то бока посыпаем крошкой. А если как у меня мало, то кокосовой стружкой (по желанию).
15
На поверхности торта из киви выкладываем елочку. Украшаем зернами граната.
16
Торт в разрезе.
17
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
2
8
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!