avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Лесной мох» со шпинатом

Торт «Лесной мох» со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌳
Этот торт удивит любого, даже самого заядлого кулинара. Нежный, легкий и безумно...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • свежего шпината 100 гр
  • крупное яйцо 1 шт
  • сахара 80 гр
  • пакет ванилина или ванильного сахара 1
  • растительного масла без запаха 80 гр
  • муки пшеничной 95 гр
  • лимонного сока 1 ст л
  • ч л разрыхлителя 1
  • цедра одного лимона 1
  • Для крема:
  • сливок 35% 100 гр
  • Маскарпоне 100 гр
  • ликера «Адвокат»(яичный) или ликера «Бейлиз» 30 мл
  • сахарной пудры 2 ст л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Шпинат+растительное масло+цедра+лимонный сок помещаем в блендер и размельчаем до однородной массы, оставляя совсем маленькие сегменты шпината.
2
Далее яйца+сахар взбиваем венчиком до пышной массы. Примерное время 5-6 минут
3
Соединяем компоненты и перемешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы воздушность не ушла.
4
Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и ванилин. После вмешиваем в основную миску. Опять же аккуратно. Вот и готово тесто
5
Разогреваем духовку до 170 градусов. Подготавливаем форму. Смазываем бока сливочным (холодным) маслом,присыпая мукой. На дно выкладываем пергамент, чтоб коржи легче вынимались. Выливаем тесто в форму и ставим выпекать. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой, если проткнув корж, на спичке нет теста - можно вынимать и остужать.
6
Остужаем корж. Если есть время, то укрываем корж пленкой и убираем в холодильник. Если нет времени, то даем ему полностью остыть и только после этого разделяем на части.
7
Делаем крем 🧁: соединяем все ингредиенты и взбиваем до густоты (примерно 8-10 минут)
8
Собираем торт. Чем больше коржей, тем интереснее. После сборки убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на сутки или даже 24 часа. За это время он лучше пропитается.
9
А вот и кусочек
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
«Лесной мох» и первый снег.Класс!!!🥇🏆
13 февраля 2019 г.
Ответить
😋👌🏻 у сына тоже была похожая ассоциация. ( трава и первый ❄️)
13 февраля 2019 г.
Ответить
👍👌
13 февраля 2019 г.
Ответить
Еще не пробовала, в если шпинат замороженный? Соблазнительно !!!
16 февраля 2019 г.
Ответить
можно использовать и замороженный, но обязательно отжать всю жидкость ( воду)
16 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!