
Торт «Лесной мох» со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Этот торт удивит любого, даже самого заядлого кулинара. Нежный, легкий и безумно...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Свежего шпината 100 г
- Крупное яйцо 1 шт.
- Сахара 80 г
- Ванилина или ванильного сахара 1 пак.
- Растительного масла без запаха 80 г
- Муки пшеничной 95 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедра одного лимона 1
- Для крема:
- Сливок 35% 100 г
- Маскарпоне 100 г
- Ликера «адвокат»(яичный) или ликера «бейлиз» 30 мл
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шпинат+растительное масло+цедра+лимонный сок помещаем в блендер и размельчаем до однородной массы, оставляя совсем маленькие сегменты шпината.
2
Далее яйца+сахар взбиваем венчиком до пышной массы. Примерное время 5-6 минут
3
Соединяем компоненты и перемешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы воздушность не ушла.
4
Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и ванилин. После вмешиваем в основную миску. Опять же аккуратно. Вот и готово тесто
5
Разогреваем духовку до 170 градусов. Подготавливаем форму. Смазываем бока сливочным (холодным) маслом,присыпая мукой. На дно выкладываем пергамент, чтоб коржи легче вынимались. Выливаем тесто в форму и ставим выпекать. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой, если проткнув корж, на спичке нет теста - можно вынимать и остужать.
6
Остужаем корж. Если есть время, то укрываем корж пленкой и убираем в холодильник. Если нет времени, то даем ему полностью остыть и только после этого разделяем на части.
7
Делаем крем 🧁: соединяем все ингредиенты и взбиваем до густоты (примерно 8-10 минут)
8
Собираем торт. Чем больше коржей, тем интереснее. После сборки убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на сутки или даже 24 часа. За это время он лучше пропитается.
9
А вот и кусочек
10



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)