Изумрудный торт с вертикальными коржами

Изумрудный торт с вертикальными коржами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Матвиенко
Нежный, в меру сладкий с небольшой кислинкой торт.
1 ч 30 мин
8-10 порций
26

Ингредиенты

Конфи
смородины 200 гр
сахара 2 ст.л
кукурузного крахмала 1 ч.л
Бисквит
лайм 1
яйца 4
разрыхлителя 10 гр
растительного масла без запаха 100 гр
сахара 200 гр
шпината 200 гр
муки 250 гр
соли Щепотка
Крем
сливки 33% 300 гр
сметана 25% 250 гр
сахарной пудры 100 гр
Крем чиз для выравнивания торта
сливочного сыра 350 гр
сливки 33% 200 гр
сахарной пудры 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смородину пробить блендером, смешать с сахаром и крахмалом, варить до загустения. Накрыть плёнкой в контакт и остудить.
2
Шпинат, сок лайма, цедра лайма и растительное масло взбить блендером. Яйца (комнатной температуры), соль и сахар взбить миксером до пышной белой массы. Сухие ингредиенты просеять и вмешать лопаткой в яичную массу. Затем соединить со шпинатной массой. Перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Противень простелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180° духовке 7-10 минут (ориентируйтесь по своей духовке, но не пересушите бисквит). Тесто делила на 2 части и пекла.
3
Холодные сливки взбить миксером (начинаем с маленькой скорости), постепенно увеличивая, на средней скорости добавьте сахарную пудру и взбить до плотных пиков. Соедините со сметаной.
4
У бисквита отрезать края. Разрезать бисквит на полосы шириной 8 см. Каждую полосу смазать конфи. Затем хорошо промазать кремом (оставить 4-5 ложки крема на обмазку). Полоски сворачиваем в трубочку как можно плотнее. Заканчивая с одной поставить в стык со следующей. После 4-ой полоски остальные оборачиваем вокруг торта. Остатками крема промазать верх и бока торта.Оборачиваем торт ацетатной лентой, ставим в форму на ночь.
5
Чтобы верх торта был ровным перевернуть торт на подложку (низ стал верхом). Выравниваем торт крем чиз. Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Оксана, что такое Конфи? Просвети диллетанта🙄
16 февраля 2021 г.
Ответить
Это джем 😄
16 февраля 2021 г.
Ответить
Конфитюр, сокращённо конфи)))
16 февраля 2021 г.
Ответить
Понял. Спасибо🖐️😄
16 февраля 2021 г.
Ответить
🤗🤗
16 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!