Изумрудный торт с вертикальными коржами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
Нежный, в меру сладкий с небольшой кислинкой торт.
1 ч 30 мин
8-10 порций
5
Ингредиенты
- Конфи
- смородины 200 гр
- сахара 2 ст.л
- кукурузного крахмала 1 ч.л
- Бисквит
- лайм 1
- яйца 4
- разрыхлителя 10 гр
- растительного масла без запаха 100 гр
- сахара 200 гр
- шпината 200 гр
- муки 250 гр
- соли Щепотка
- Крем
- сливки 33% 300 гр
- сметана 25% 250 гр
- сахарной пудры 100 гр
- Крем чиз для выравнивания торта
- сливочного сыра 350 гр
- сливки 33% 200 гр
- сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смородину пробить блендером, смешать с сахаром и крахмалом, варить до загустения. Накрыть плёнкой в контакт и остудить.
2
Шпинат, сок лайма, цедра лайма и растительное масло взбить блендером. Яйца (комнатной температуры), соль и сахар взбить миксером до пышной белой массы. Сухие ингредиенты просеять и вмешать лопаткой в яичную массу. Затем соединить со шпинатной массой. Перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Противень простелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180° духовке 7-10 минут (ориентируйтесь по своей духовке, но не пересушите бисквит). Тесто делила на 2 части и пекла.
3
Холодные сливки взбить миксером (начинаем с маленькой скорости), постепенно увеличивая, на средней скорости добавьте сахарную пудру и взбить до плотных пиков. Соедините со сметаной.
4
У бисквита отрезать края. Разрезать бисквит на полосы шириной 8 см. Каждую полосу смазать конфи. Затем хорошо промазать кремом (оставить 4-5 ложки крема на обмазку). Полоски сворачиваем в трубочку как можно плотнее. Заканчивая с одной поставить в стык со следующей. После 4-ой полоски остальные оборачиваем вокруг торта. Остатками крема промазать верх и бока торта.Оборачиваем торт ацетатной лентой, ставим в форму на ночь.
5
Чтобы верх торта был ровным перевернуть торт на подложку (низ стал верхом). Выравниваем торт крем чиз. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!