avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-рулет "Полено"

Торт-рулет "Полено"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Простой рецепт, но очень удачный. Нежный бисквит и сливочный крем - прекрасный тандем,...

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца (со) 6 шт
  • мука 105 г
  • сахар 175 г
  • для крема:
  • масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
  • молоко сгущенное 280 г
  • молоко 330 мл
  • крахмал картофельный 1,5 ст. л.
  • желток яичный 2 шт
  • орехи грецкие по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Отделить желтки от белков. Миксером взбить белки до пены и постепенно добавлять понемногу сахар, не переставая взбивать. Взбивать нужно до пиков. Затем на небольшой скорости добавить во взбитые белки по одному желтки, взбивая после каждого желтка. Убрать миксер. Аккуратно лопаткой ввести муку порциями, мешая снизу вверх.
2
Противень смазать сливочным маслом и обсыпать мукой - излишки муки стряхнуть - французская рубашка. Рекомендуемый размер противня 35х25, у меня был стандартный противень из духовки, бисквит получился тоньше, пришлось помучиться, чтобы его разрезать. Духовку разогреть до 180 градусов. Выливаем тесто на противень.
3
Выпекать 35-40 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!! У меня бисквит был готов через 20 минут, так как противень был большего размера, чем заявлен в рецепте. Остудить бисквит, не вынимая из противня.
4
Приготовить крем. Молоко влить в сотейник, добавить желтки, крахмал и хорошо размешать венчиком. Влить сгущённое молоко, хорошо размешать. Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Снять, накрыть пленкой в контакт. Остудить. Добавить в остывший крем сливочное масло и взбить.
5
Выложить бисквит. Рядом положить лист пергамента. Разрезать бисквит пополам вдоль на 2 пласта и верхнюю часть выложить на пергамент разрезом вверх. Нанести крем на обе половинки, оставив часть на оформление.
6
Скручиваем одну половину в рулет. Кладем рулет на вторую половину и скручиваем в рулет. Бисквит прекрасно скручивается, не ломается. Выкладываем рулет на блюдо швом вниз. Обрезаем края. Из обрезков делаем небольшие палочки и втыкаем в рулет - это сучки. Я ещё украсила печеньем в виде грибочков. Нанести крем. Вилкой по крему сделать бороздки и посыпать орехами. Убрать на ночь в холодильник.
7
P.S. Крем очень нежный, сильно впитывается в бисквит, если любите более стабильный, то надо взять больше сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, какая красота 👍🏻
27 января 2025 г.
Ответить