
Блинный торт полено с творожно-заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#подарокалександру
Этот тортик прост в приготовлении, очень красивый и вкусный.
40 минут
10 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 100 г
- Какао 1,5 ст. л.
- Молока 300 мл
- Яйца 2
- Сахара 60 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Для крема:
- Творога (любой жирности) 450 г
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 20 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Яйцо 1
- Сахара 60 гр (по вкусу)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Из данного количества ингредиентов получается 11 блинчиков (у меня двойная порция).
2
В миске взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, перемешиваем и вливаем 100 мл молоко, еще раз перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и какао, вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко снова перемешиваем.
3
Тесто готово. Выпекаем блинчики.
4
Готовим крем: в миске соединяем творог, крахмал, мягкое сливочное масло, сахар, молоко и яйцо. Все пробиваем блендером, чтобы масса стала однородная.
5
Переливаем массу в посуду с толстым дном и завариваем постоянно помешивая до загустения.
6
Каждый блинчик смазываем еще теплым кремом, сворачиваем в трубочку и формируем горку. Все промазываем кремом.
7
Собранный торт ставим в холодильник на 2 часа.
Когда торт настоится обрезаем края и украшаем посыпав какао.
8
Приятного аппетита!



4.96841
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)