
Блинный торт полено с творожно-заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#подарокалександру
Этот тортик прост в приготовлении, очень красивый и вкусный.
40 минут
10 порций
5
Ингредиенты
- муки 100 гр
- какао 1.5 ст.л
- молока 300 мл
- яйца 2
- сахара 60 гр
- растительного масла 2 ст.л
- Соль щепотка
- Для крема:
- творога (любой жирности) 450 гр
- молока 100 мл
- сливочного масла 20 гр
- кукурузного крахмала 30 гр
- яйцо 1
- сахара 60 гр (по вкусу)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Из данного количества ингредиентов получается 11 блинчиков (у меня двойная порция).
2
В миске взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, перемешиваем и вливаем 100 мл молоко, еще раз перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и какао, вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко снова перемешиваем.
3
Тесто готово. Выпекаем блинчики.
4
Готовим крем: в миске соединяем творог, крахмал, мягкое сливочное масло, сахар, молоко и яйцо. Все пробиваем блендером, чтобы масса стала однородная.
5
Переливаем массу в посуду с толстым дном и завариваем постоянно помешивая до загустения.
6
Каждый блинчик смазываем еще теплым кремом, сворачиваем в трубочку и формируем горку. Все промазываем кремом.
7
Собранный торт ставим в холодильник на 2 часа.
Когда торт настоится обрезаем края и украшаем посыпав какао.
8
Приятного аппетита!



4.96841
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)