
Торт “Полено”
Рецепт с фото пошаговый
Торт «Полено» - из слоеного теста и ванильного ганаша.
Такой торт напоминает нам...
Ингредиенты
- Пресное слоеное тесто - 600 гр.
- 🔹️Для ванильного ганаша:
- Белый шоколад - 200 гр.
- Сливки 33% - 200 мл. + 200 мл.
- Мед - 30 гр.
- Ванилин.
Шаги приготовления
1
💫Тесто немного раскатать.
💫Нарезать на полоски длиной 27 см и шириной 1,5 см.
2
💫Выложить на пергамент.
💫Выпекать в разогретой духовке до 200*С 18 минут (зависит от духовки).
💫Полностью остудить.
3
💫Несколько палочек оставить для декора торта.
💫Их измельчить в крошку.
4
🔹️Для ванильного ганаша:
💫В мерный стакан влить 200 мл сливок и прогреть до парения.
💫В горячие сливки добавить ванилин, мед, шоколад и дать ему растаять.
💫Следом влить 200 мл сливок после того, как шоколад растопился.
💫Пробить блендером до однородной консистенции.
💫Накрыть пищевой плёнкой в контакт.
💫Убрать в холодильник на 12 часов.
5
💫В чашу миксера выложить наш будущий ганаш.
💫Взбить ганаш в чаше комбайна до устойчивых пиков.
6
🔹️Сборка торта:
💫На стол выложить пищевую пленку.
💫На пленку выложить ганаш, следом слоёные палочки и снова слой ганаша.
💫Повторить так несколько раз.
💫Сформировать с помощью пленки круглое полено, края завернуть.
💫Убрать в холодильник на ночь.
7
💫Торт достать из пищевой плёнки.
💫Уложить на блюдо.
💫Обсыпать полено крошкой.
8
Наш ТОРТ “ПОЛЕНО” готов!
Приятного аппетита!!!



4.891364
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями