avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Рождественское полено
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Рождественское полено

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iryna Burlutskaya
Волшебство в каждый дом! Вкуснейший торт Рождественское Полено принято готовить на...
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 4
  • сахара 100 гр
  • какао 50 гр
  • муки 50 гр
  • пищевой соды 1/2 чайной ложки
  • ванили 1 чайная ложка
  • соли 1 щепотка
  • Для крема:
  • свежих сливок 400 г
  • темного шоколада 150 гр
  • Для сиропа:
  • апельсиновый сок (выжатый) 1
  • сахара 1 столовая ложка
  • Украшать:
  • темного шоколада 70% 80 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим торт. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки со 100 граммами сахара и ванилином.
2
Просеиваем муку вместе с содой и какао. Постепенно добавляйте муку в смесь, помешивая ложкой, но не взбивая, чтобы не попало слишком много воздуха.
3
В другой емкости взбить белки со щепоткой в пышную пену, и добавить их в тесто, при помощи лопатки тщательно перемешать.
4
Выкладываем полученное тесто на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой. Выпекаем 6 минут при температуре 220ºС. Вынимаем корж на решетку, чтобы остыл, накрываем кухонным полотенцем и оставляем так, пока готовим крем.
5
Готовим сироп. Апельсиновый сок с сахаром довести до кипения, немного убавить огонь и варить около 3 минут, добавить хороший глоток рома. Остудить.
6
Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбить сливки с ложкой сахарной пудры до консистенции густой пены. Смешиваем взбитые сливки с шоколадом.
7
Выкладываем корж на прозрачную пленку или кухонную бумагу, пропитываем сиропом и равномерно распределяем крем. Берем один из концов прозрачной пленки и начинаем очень аккуратно скатывать корж. Не снимая пленку, охлаждаем шоколадное рождественское полено в холодильнике примерно 2 часа.
8
Готовим украшение. Растопленный шоколад выкладываем на лист кухонной бумаги и оставляем его в морозильной камере. Затем непосредственно перед украшением разрезаем тонкий шоколадный лист на кусочки, похожие на плитку.
9
Достаем из холодильника полено, срезаем концы. Остатками крема покрываем полено и украшаем тонкими пластинками шоколада. Посыпаем сахарной пудрой имитируя снег. Можно посмотреть видео: https://youtu.be/N4PJIdaLQK4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями