Рождественское полено🎄

Рождественское полено🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
1ч.30мин.
8 порций
7

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 4
сахара 100 г
Ванилин
разрыхлителя 1/2 ч.л
какао-порошка 2 ст.л
Крем:
средних апельсина 2
яйца 2
сливочного масла 150 г
крахмала 2 ст.л
Пропитка:
воды 50 мл
сахара 50 г
коньяка 15-20 мл
Ганаж:
Сливки 33-35% жирности
черного шоколада 120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкости взбиваем яйца с сахаром до пышности (они должны очень сильно увелечиться в размере, взбиваем долго, около +-10 минут!)
2
Просееваем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно, частями, вмешиваем сухие ингредиенты в ячиную смесь лопаточкой
3
Ставим бисквит в предварительно разогретую до 180° духовку на 10-15 минут.
4
Займемся кремом. Натрем цедру апельсинов на терке (не трогаем белую часть, она горчит), далее выжимаем 200мл апельсинового сока. В сок добавляем цедру и 2 яйца, перемешиваем и даем постоять около 15 минут
5
Процеживаем будущий крем, цедра нам больше не понадобится, она добавлялась только для усиления аромата
6
Ставим сотейник с соком и яйцами на огонь, почти доводим до кипения, добавляя крамал. ❗Внимание❗здесь нужно очень осторожно, нельзя долго держать на огне, иначе яйца могут свернуться. Снимаем с огня крем
7
В миске взбиваем размягченное масло до пышности, добавляем апельсиново-яичную смесь и перемешиваем. Крем готов
8
Достаем бисквит, скручиваем его в рулет, используя полотенце, пока еще горячий. Оставляем так до полного остывания
9
Для пропитки все просто. В сотейник налить воду, поставить на огонь и растворить в ней сахар. Снять с огня и добавить коньяк.
10
С остывшего рулета снять пергамент, намазать пропиткой, а затем кремом. Обратно завернуть в рулет и отправить в холодильник на пару часов
11
Для ганажа в сотейнике растапливаем шоколад, добавляя сливки, помешиваем до тех пор, пока он не станет глянцевым. (Сливок мне понадобилось немного, добавляла на глаз, около 40-50 мл)
12
Покрываем рулет ганажом и делаем вилочкой характерные для бревна полосочки. Отправляем ещё на пару часов в холодильник. Позже можно украсить ягодами клюквы и сахарной пудрой. Счастливого рождества и приятного чаепития! 🎁💞
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!