avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественское полено🎄

Рождественское полено🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
1ч.30мин.
8 порций

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 4
  • сахара 100 г
  • Ванилин
  • разрыхлителя 1/2 ч.л
  • какао-порошка 2 ст.л
  • Крем:
  • средних апельсина 2
  • яйца 2
  • сливочного масла 150 г
  • крахмала 2 ст.л
  • Пропитка:
  • воды 50 мл
  • сахара 50 г
  • коньяка 15-20 мл
  • Ганаж:
  • Сливки 33-35% жирности
  • черного шоколада 120 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В емкости взбиваем яйца с сахаром до пышности (они должны очень сильно увелечиться в размере, взбиваем долго, около +-10 минут!)
2
Просееваем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно, частями, вмешиваем сухие ингредиенты в ячиную смесь лопаточкой
3
Ставим бисквит в предварительно разогретую до 180° духовку на 10-15 минут.
4
Займемся кремом. Натрем цедру апельсинов на терке (не трогаем белую часть, она горчит), далее выжимаем 200мл апельсинового сока. В сок добавляем цедру и 2 яйца, перемешиваем и даем постоять около 15 минут
5
Процеживаем будущий крем, цедра нам больше не понадобится, она добавлялась только для усиления аромата
6
Ставим сотейник с соком и яйцами на огонь, почти доводим до кипения, добавляя крамал. ❗Внимание❗здесь нужно очень осторожно, нельзя долго держать на огне, иначе яйца могут свернуться. Снимаем с огня крем
7
В миске взбиваем размягченное масло до пышности, добавляем апельсиново-яичную смесь и перемешиваем. Крем готов
8
Достаем бисквит, скручиваем его в рулет, используя полотенце, пока еще горячий. Оставляем так до полного остывания
9
Для пропитки все просто. В сотейник налить воду, поставить на огонь и растворить в ней сахар. Снять с огня и добавить коньяк.
10
С остывшего рулета снять пергамент, намазать пропиткой, а затем кремом. Обратно завернуть в рулет и отправить в холодильник на пару часов
11
Для ганажа в сотейнике растапливаем шоколад, добавляя сливки, помешиваем до тех пор, пока он не станет глянцевым. (Сливок мне понадобилось немного, добавляла на глаз, около 40-50 мл)
12
Покрываем рулет ганажом и делаем вилочкой характерные для бревна полосочки. Отправляем ещё на пару часов в холодильник. Позже можно украсить ягодами клюквы и сахарной пудрой. Счастливого рождества и приятного чаепития! 🎁💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Новый год

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!