
Бюш де Ноэль. Рождественское полено
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом.
Шоколад для крема лучше использовать...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука пшеничная высшего сорта 20 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Какао-порошок 10 г
- Яйцо куриное с1 2 шт.
- Сахар 40 г
- Крем
- Молоко 70 мл
- Шоколад тёмный 100 г
- Сметана 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180° Смешать муку, крахмал и какао-порошок. Просеять. Яйца взбить с сахаром до побеления на средней скорости миксера. Уменьшить скорость и, постепенно добавляя мучную смесь, замесить однородное жидкое тесто. Противень застелить пекарской бумагой или ковриком. Вылить тесто, разровнять в тонкий прямоугольник. Запекать 8-10 минут. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу, свернуть рулетиком, остудить.
2
Молоко подогреть, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до образования однородной гладкой массы. Сметану взбить, добавить в шоколад. Аккуратно перемешать лопаткой. Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.
3
Готовый корж развернуть, смазать частью крема,свернуть в рулет. Отрезать наискосок часть рулета. Место, где растёт сучок, смазать кремом, присоединить отрезанную часть. Всё полено покрыть кремом. Нарисовать кору с помощью вилки или зубочистки. Украсить по желанию.



4.91300
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями