Бюш де Ноэль. Рождественское полено

Бюш де Ноэль. Рождественское полено

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом. Шоколад для крема лучше использовать...
2 порции
11

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная высшего сорта 20 грамм
Крахмал кукурузный 20 грамм
Какао-порошок 10 грамм
Яйцо куриное С1 2 шт
Сахар 40 грамм
Крем
Молоко 70 мл
Шоколад тёмный 100 грамм
Сметана 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреть до 180° Смешать муку, крахмал и какао-порошок. Просеять. Яйца взбить с сахаром до побеления на средней скорости миксера. Уменьшить скорость и, постепенно добавляя мучную смесь, замесить однородное жидкое тесто. Противень застелить пекарской бумагой или ковриком. Вылить тесто, разровнять в тонкий прямоугольник. Запекать 8-10 минут. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу, свернуть рулетиком, остудить.
2
Молоко подогреть, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до образования однородной гладкой массы. Сметану взбить, добавить в шоколад. Аккуратно перемешать лопаткой. Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.
3
Готовый корж развернуть, смазать частью крема,свернуть в рулет. Отрезать наискосок часть рулета. Место, где растёт сучок, смазать кремом, присоединить отрезанную часть. Всё полено покрыть кремом. Нарисовать кору с помощью вилки или зубочистки. Украсить по желанию.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!