Бюш де Ноэль. Рождественское полено
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом.
Шоколад для крема лучше использовать...
2 порции
Ингредиенты
- Тесто
- Мука пшеничная высшего сорта 20 грамм
- Крахмал кукурузный 20 грамм
- Какао-порошок 10 грамм
- Яйцо куриное С1 2 шт
- Сахар 40 грамм
- Крем
- Молоко 70 мл
- Шоколад тёмный 100 грамм
- Сметана 200 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180° Смешать муку, крахмал и какао-порошок. Просеять. Яйца взбить с сахаром до побеления на средней скорости миксера. Уменьшить скорость и, постепенно добавляя мучную смесь, замесить однородное жидкое тесто. Противень застелить пекарской бумагой или ковриком. Вылить тесто, разровнять в тонкий прямоугольник. Запекать 8-10 минут. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу, свернуть рулетиком, остудить.
2
Молоко подогреть, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до образования однородной гладкой массы. Сметану взбить, добавить в шоколад. Аккуратно перемешать лопаткой. Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.
3
Готовый корж развернуть, смазать частью крема,свернуть в рулет. Отрезать наискосок часть рулета. Место, где растёт сучок, смазать кремом, присоединить отрезанную часть. Всё полено покрыть кремом. Нарисовать кору с помощью вилки или зубочистки. Украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями