
Торт рулет "Рождественское полено"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Family time на кухне
Атрибутом зимней выпечки для меня остаётся Рождественское полено. Это совсем несложный...
1 час
7 порций
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 40 гр
- какао 15 гр
- разрыхлитель
- муки 40 гр
- Крем для начинки:
- сливок 200 мл
- шоколадной Филадельфии 175 гр
- сахарной пудры 100 гр
- загуститель сливок
- Конфитюр
- Малина
- сахара 2-3 ст. л.
- Крем для покрытия:
- Оставшийся крем
- сыра Филадельфия 175 гр
- растопленного шоколада 100 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром минут пять. Начнут светлеть и увеличиваться.
2
Добавить какао, муку и разрыхлитель.
3
Перемешать и распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусов 7 минут.
4
Готовый рулет сворачиваем вместе с пергаментом и даём остыть.
5
Ягоду свежую или размороженную кладем в сотейник, добавляем сахар и варим 5 минут.
6
Бисквит хорошо промазать ягодной начинкой, чтобы его пропитать.
7
Для начинки взбиваем сахарную пудру со сливками и добавляем шоколадный творожный сыр.
8
Смазываем наш рулет кремом и сворачиваем аккуратно его.
9
Небольшой кусочек отрезаем наискосок от рулета и прикладываем с боку.
10
Для покрытия в оставшийся крем добавляем сыр творожный и шоколад. Перемешиваем и плотный крем готов. Отрезанный кусок клеем на крем и покрываем затем весь торт.
11
Сверху по крему можно проводить зубчиками от вилки чтобы было похоже на кору дерева.
12
Сверху можно украсить ягодами и розмарином. Желаем вам приятного аппетита 🥰



4.99596
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями