avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт рулет "Рождественское полено"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт рулет "Рождественское полено"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Family time на кухне
Атрибутом зимней выпечки для меня остаётся Рождественское полено. Это совсем несложный...
1 час
7 порций

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 40 гр
  • какао 15 гр
  • разрыхлитель
  • муки 40 гр
  • Крем для начинки:
  • сливок 200 мл
  • шоколадной Филадельфии 175 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • загуститель сливок
  • Конфитюр
  • Малина
  • сахара 2-3 ст. л.
  • Крем для покрытия:
  • Оставшийся крем
  • сыра Филадельфия 175 гр
  • растопленного шоколада 100 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром минут пять. Начнут светлеть и увеличиваться.
2
Добавить какао, муку и разрыхлитель.
3
Перемешать и распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусов 7 минут.
4
Готовый рулет сворачиваем вместе с пергаментом и даём остыть.
5
Ягоду свежую или размороженную кладем в сотейник, добавляем сахар и варим 5 минут.
6
Бисквит хорошо промазать ягодной начинкой, чтобы его пропитать.
7
Для начинки взбиваем сахарную пудру со сливками и добавляем шоколадный творожный сыр.
8
Смазываем наш рулет кремом и сворачиваем аккуратно его.
9
Небольшой кусочек отрезаем наискосок от рулета и прикладываем с боку.
10
Для покрытия в оставшийся крем добавляем сыр творожный и шоколад. Перемешиваем и плотный крем готов. Отрезанный кусок клеем на крем и покрываем затем весь торт.
11
Сверху по крему можно проводить зубчиками от вилки чтобы было похоже на кору дерева.
12
Сверху можно украсить ягодами и розмарином. Желаем вам приятного аппетита 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции