Брусничный торт «Рождество»
Рецепт с фото пошаговый
Брусничный торт – один из самых рождественских десертов, его яркий кисло-сладкий вкус...
Ингредиенты
- ванильный сахар 2 ч.л.
- сливочное масло 200 г
- брусника 400 г (свежая или замороженная)
- сметана 500 г
- яйцо 4 шт
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мука 350-400 г
- какао 6 ч.л.
- сахар 350 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Растереть в миске масло, сахар (200 грамм) и ваниль до однородного состояния, разбить туда же яйца, перемешать. Добавить какао, разрыхлитель (или одну чайную ложку гашеной соды), муку, тщательно перемешать. Тесто готово.
2
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Небольшую форму (чем она меньше, тем удобнее будет разрезать коржи вдоль) смазать маслом и выложить туда половину всего теста. Выпекать 20 минут. То же самое проделать со второй половиной теста.
3
Разрезать оба коржа – в итоге у вас получится 4 коржа.
4
Взбить сметану с сахаром (150 грамм) до полного растворения сахара.
5
Собрать торт следующим образом: корж, сверху сметанный крем, затем слой брусники, снова корж, крем, брусника и т.д.
6
Сверху украсить брусникой. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
7
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Larisa Ivanova
оставил(а)
Вот что у меня получилось). Пекла уже дважды и каждый раз вкус - изумительный. Брусника придает отличную кислинку и поэтому торт не кажется приторно-сладким,...
29 января 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!