avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брусничный торт «Рождество»
Брусничный торт «Рождество»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Брусничный торт «Рождество»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Брусничный торт – один из самых рождественских десертов, его яркий кисло-сладкий вкус...

Ингредиенты

  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • сливочное масло 200 г
  • брусника 400 г (свежая или замороженная)
  • сметана 500 г
  • яйцо 4 шт
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мука 350-400 г
  • какао 6 ч.л.
  • сахар 350 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Растереть в миске масло, сахар (200 грамм) и ваниль до однородного состояния, разбить туда же яйца, перемешать. Добавить какао, разрыхлитель (или одну чайную ложку гашеной соды), муку, тщательно перемешать. Тесто готово.
2
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Небольшую форму (чем она меньше, тем удобнее будет разрезать коржи вдоль) смазать маслом и выложить туда половину всего теста. Выпекать 20 минут. То же самое проделать со второй половиной теста.
3
Разрезать оба коржа – в итоге у вас получится 4 коржа.
4
Взбить сметану с сахаром (150 грамм) до полного растворения сахара.
5
Собрать торт следующим образом: корж, сверху сметанный крем, затем слой брусники, снова корж, крем, брусника и т.д.
6
Сверху украсить брусникой. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
7
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2