
Тортик "Рождественская ёлочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Один из самых любимых песочных тортов в нашей семье.
Быстро, просто и вкусно. А ещё...
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 150 г
- Мёд 100 г
- Яйцо 1с 2 шт.
- Сода 10 г
- Мука 450-500 г
- Крем
- Белый шоколад 200 г
- Сливки от 33% 600 г
- Украшения по желанию-конфеты, печенье, шоколад, маршмеллоу)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвесить в металлическую ёмкость масло, сахар и мёд.
Растопить на водяной бане.
2
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
3
Ввести яйца и тщательно перемешать венчиком или вилкой.
4
Затем ввести примерно 300 г муки, всю соду и тщательно перемешать. Выложить тесто на поверхность, добавить ещё 100-150 г муки и вымешивать тесто руками, пока не перестанет липнуть к рукам.
5
Готовое тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа
Затем раскатать пласт теста толщиной 2-3 мм, вырезать ёлочки, наколоть их по всей поверхности с помощью вилки и выпекать при температуре 180 градусов 5-15 мин.
6
Для крема шоколад и 200 мл сливок растопить на водяной бане.
Когда масса станет однородной, снять с бани, добавить ещё 400 г сливок и пробить блендером.
7
Накрыть ганаш пищевой пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов, лучше на ночь.
8
Взбить ганаш на высокой скорости, переложить в кондитерский мешок и отсадить на наши ёлочки шарики из крема.
Накрыть следующим коржом и повторить.
Украсить на свой вкус.
9
Приятного аппетита!



4.94956
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)