avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик "Рождественская ёлочка"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тортик "Рождественская ёлочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Один из самых любимых песочных тортов в нашей семье. Быстро, просто и вкусно. А ещё...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Мёд 100 г
  • Яйцо 1с 2 шт.
  • Сода 10 г
  • Мука 450-500 г
  • Крем
  • Белый шоколад 200 г
  • Сливки от 33% 600 г
  • Украшения по желанию-конфеты, печенье, шоколад, маршмеллоу)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отвесить в металлическую ёмкость масло, сахар и мёд. Растопить на водяной бане.
2
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
3
Ввести яйца и тщательно перемешать венчиком или вилкой.
4
Затем ввести примерно 300 г муки, всю соду и тщательно перемешать. Выложить тесто на поверхность, добавить ещё 100-150 г муки и вымешивать тесто руками, пока не перестанет липнуть к рукам.
5
Готовое тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа Затем раскатать пласт теста толщиной 2-3 мм, вырезать ёлочки, наколоть их по всей поверхности с помощью вилки и выпекать при температуре 180 градусов 5-15 мин.
6
Для крема шоколад и 200 мл сливок растопить на водяной бане. Когда масса станет однородной, снять с бани, добавить ещё 400 г сливок и пробить блендером.
7
Накрыть ганаш пищевой пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов, лучше на ночь.
8
Взбить ганаш на высокой скорости, переложить в кондитерский мешок и отсадить на наши ёлочки шарики из крема. Накрыть следующим коржом и повторить. Украсить на свой вкус.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17