avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черемуховый торт «Рождественская сказка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черемуховый торт «Рождественская сказка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор kohbwa
Дорогие кулинарочки, хочу поздравить вас со старым Новым годом и угостить очень вкусным...
8 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • для крема
  • Сахар ванильный 1 пак.
  • Сливки 33-35% 400 мл
  • Маскарпоне 400 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • для коржей
  • Черемуховая мука 300 г
  • Вода минеральная газированная 200 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Лимоны 1/2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйца куриные 6 шт.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пену.
2
Добавить половину газированной воды (100 мл), перемешивать не нужно!
3
Затем добавить пшеничную и черёмуховую муку и перемешать лопаткой. Соду погасить в соке половины лимона и вмешать в тесто.
4
Постепенно добавить оставшуюся газированную воду. Густота теста должна быть консистенции жирной сметаны. Дать массе постоять 10 минут. Тесто должно получиться воздушным, наполненным пузырьками газа.
5
Разделить тесто на 2 части. Вылить каждую половинку теста в форму, покрытую пекарской бумагой и смазанной маслом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°С.
6
Готовые коржи остудить на решётке и разрезать с помощью ножа или нитки вдоль на две части.
7
Охлаждённые сливки взбить с щепоткой соли.
8
Маскарпоне (можно заменить любым крем-сыром) взбить с сахаром. Аккуратно соединить сливки с маскарпоне.
9
Коржи часто наколоть зубочисткой, пропитать обильно кремом и соединить между собой. Сверху выложить крем, имитируя сугробы. Выставить торт на ночь на холод.
10
С утра украсить верх торта "снежинками" не тающей сахарной пудры. Бока — тёртым шоколадом.
11
Ну а дальше, можете украсить торт по своему вкусу.
12
А вот и наш кусочек торта! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1