Черемуховый торт «Рождественская сказка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор kohbwa
Дорогие кулинарочки, хочу поздравить вас со старым Новым годом и угостить очень вкусным...
8 порций
Ингредиенты
для крема
сахар ванильный 1 пакет
сливки 33-35% 400 мл
маскарпоне 400 г
сахар 5 ст.л
для коржей
черемуховая мука 300 г
вода минеральная газированная 200 мл
сода 1 ч.л
лимоны 1/2 шт
сахар 100 г
пшеничная мука 300 г
яйца куриные 6 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром в пену.
2
Добавить половину газированной воды (100 мл), перемешивать не нужно!
3
Затем добавить пшеничную и черёмуховую муку и перемешать лопаткой. Соду погасить в соке половины лимона и вмешать в тесто.
4
Постепенно добавить оставшуюся газированную воду. Густота теста должна быть консистенции жирной сметаны. Дать массе постоять 10 минут. Тесто должно получиться воздушным, наполненным пузырьками газа.
5
Разделить тесто на 2 части. Вылить каждую половинку теста в форму, покрытую пекарской бумагой и смазанной маслом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°С.
6
Готовые коржи остудить на решётке и разрезать с помощью ножа или нитки вдоль на две части.
7
Охлаждённые сливки взбить с щепоткой соли.
8
Маскарпоне (можно заменить любым крем-сыром) взбить с сахаром. Аккуратно соединить сливки с маскарпоне.
9
Коржи часто наколоть зубочисткой, пропитать обильно кремом и соединить между собой. Сверху выложить крем, имитируя сугробы. Выставить торт на ночь на холод.
10
С утра украсить верх торта "снежинками" не тающей сахарной пудры. Бока — тёртым шоколадом.
11
Ну а дальше, можете украсить торт по своему вкусу.
12
А вот и наш кусочек торта! Приятного аппетита!
4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!