
Черемуховый торт «Рождественская сказка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор kohbwa
Дорогие кулинарочки, хочу поздравить вас со старым Новым годом и угостить очень вкусным...
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для крема
- Сахар ванильный 1 пак.
- Сливки 33-35% 400 мл
- Маскарпоне 400 г
- Сахар 5 ст. л.
- для коржей
- Черемуховая мука 300 г
- Вода минеральная газированная 200 мл
- Сода 1 ч. л.
- Лимоны 1/2 шт.
- Сахар 100 г
- Пшеничная мука 300 г
- Яйца куриные 6 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пену.
2
Добавить половину газированной воды (100 мл), перемешивать не нужно!
3
Затем добавить пшеничную и черёмуховую муку и перемешать лопаткой. Соду погасить в соке половины лимона и вмешать в тесто.
4
Постепенно добавить оставшуюся газированную воду. Густота теста должна быть консистенции жирной сметаны. Дать массе постоять 10 минут. Тесто должно получиться воздушным, наполненным пузырьками газа.
5
Разделить тесто на 2 части. Вылить каждую половинку теста в форму, покрытую пекарской бумагой и смазанной маслом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°С.
6
Готовые коржи остудить на решётке и разрезать с помощью ножа или нитки вдоль на две части.
7
Охлаждённые сливки взбить с щепоткой соли.
8
Маскарпоне (можно заменить любым крем-сыром) взбить с сахаром. Аккуратно соединить сливки с маскарпоне.
9
Коржи часто наколоть зубочисткой, пропитать обильно кремом и соединить между собой. Сверху выложить крем, имитируя сугробы. Выставить торт на ночь на холод.
10
С утра украсить верх торта "снежинками" не тающей сахарной пудры. Бока — тёртым шоколадом.
11
Ну а дальше, можете украсить торт по своему вкусу.
12
А вот и наш кусочек торта! Приятного аппетита!



4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)