avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт черемуховый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт черемуховый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
Лёгкий в приготовлении, подойдёт даже новичкам, а результат вас точно удивит....
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сливочного масла 180 г
  • Черемуховой муки 1 стак.
  • Муки 1,5 стак.
  • Водки 1 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Молока 3/4 стак.
  • Крем
  • Крем виза/маскарпоне 180 г
  • Сахара 3/4 стак.
  • Сливок 33-35% 300 мл
  • Доп ингредиенты
  • Чёрной смородины (я использовала замороженную) 3/4 стак.
  • Лепестков миндаля 4 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Замочить в молоке черемуховую муку.
2
Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло.
3
Погасить соду лимонным соком и добавить водки.
4
Смешать все ингредиенты из предыдущих этапов, добавить муку. Получится тесто по консистенции как сметана.
5
Выливаем на противень, усиленный пекарской бумагой. Выпекаем 20-25 минут до сухой спички при температуре 180 градусов.
6
📍можно выпекать в круглой форме - 2 коржа 24-26 см. (По желанию из ещё можно разрешать пополам).
7
Готовим крем. Взбить все ингредиенты до пышной пены миксером (примерно 5 минут).
8
Остужаем готовый корж, размещаем пополам и каждую половинку пополам поперек. Выходит 4 коржа.
9
Каждый корж промазываем кремом, выкладываем ягоду и посыпаем миндалем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями