Торт с миндальной начинкой «Питивьер»

Торт с миндальной начинкой «Питивьер»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

молотого миндаля 100 г
сливочного масла 100 г
яйца 3
круга слоеного теста по 26 см в диаметре 2
сахара 8 ст.л.
крахмала 1 ст.л.
муки 1 ст.л.
рома/коньяка 2 ст.л.
апельсиновая цедра
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Питивьером во Франции называют круглый торт с франжипаном (миндальным кремом) из слоеного теста.
2
2 яйца разбить в миску, всыпать сахар, взбить до состояния белой пены, затем добавить размягченное сливочное масло, орехи, крахмал, муку и ром, при помощи миксера тщательно перемешать и убрать на 20 мин в холодильник для застывания.
3
На один круг теста выложить приготовленный франжипан, отступив от краев по 1 см, смазать кря яичным белком.
4
Накрыть сверху вторым пластом теста, сделать на нем насечки, не разрезая тесто до конца, чтобы не вытек крем, края верхнего пласта теста пальцами придавить к краям нижнего.
5
Выпекать торт с миндальной начинкой «Питивьер» можно сразу (до выпекания поставить его в холодильник минимум на 20 мин), либо через день-два – для этого его нужно поставить в морозилку, а затем выпекать сразу, не размораживая.
6
Выпекается торт в разогретой до 220 градусов духовке 15 мин, затем еще 10 мин при температуре 175 градусов.
7
Перед подачей торт смазывается взбитым желтком и ставится в духовку еще на 2-3 мин, чтобы желток заглазировался, посыпается сахарной пудрой и ставится в духовку еще на пару мин, чтобы пудра слегка подплавилась.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!