В предвкушении Нового Года. Шоколадный торт с апельсинами | Chocolate cake with oranges
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Надеюсь, что этот потрясающий торт станет достойным украшением вашего праздничного...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 30 г
- молотого миндаля 100 г
- сахара 100 г
- яйца 3
- сливочного масла 50 г
- цедра одного лимона
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли щепотка
- Крем:
- желатина 25 г
- молока 350 мл
- желтков 5
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
- сахара 130 г
- сливок 33% 500 мл
- апельсинового сока 80 мл
- апельсина 2
- черного шоколада 70-75 г
- Украшения:
- черного шоколада 100 г
- какао 20 г
- апельсин 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Прежде, чем приступить к приготовлению торта, хочу напомнить, как подготовить миндаль. В небольшое количество кипящей воды бросить миндаль, дать покипеть 1-2 минуты (не больше, иначе ядра орехов пропитаются влагой). Откинуть на дуршлаг и сразу выложить на полотенце. Снять шелуху с орехов пальцами. Затем просушить в духовке или на сковороде.
Подсушенный миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
2
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром и щепоткой соли.
3
По одному добавить яйца, взбивая миксером.
4
Добавить молотый миндаль, муку с разрыхлителем, цедру лимона. Перемешать лопаткой.
5
Дно формы, диаметром 24 см выстлать пергаментом и вылить тесто в форму.
6
Выпекать 25 минут при 180 градусах. Дать остыть.
7
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить набухать.
8
Молоко довести до кипения. Тем временем желтки, 70 г сахара и крахмал перемешать. Добавить в эту массу немного горячего молока, перемешать.
9
Вылить обратно в кастрюлю и варить крем, помешивая венчиком до загустения.
10
Вылить в миску, охладить до температуры, примерно 80 градусов, добавить набухший желатин и мешать до его полного растворения. Дать крему полностью остыть, периодически помешивая.
11
Апельсины очистить, удалить пленки и нарезать кусочками.
12
Охлажденные сливки взбить с 60 г сахара до стойких пиков.
13
Апельсины и сливки добавить в остывший заварной крем. Хорошо перемешать.
14
Остывший корж выложить на блюдо и поставить вокруг него разъемную форму, выстланную со средины бордюрной лентой (если её нет, можно разрезать файл). Тогда края торта будут ровные и форму будет легко снять. 2/3 крема вылить на корж, разровнять.
15
В оставшийся крем вылить растопленный шоколад и перемешать. Вылить поверх белого крема. При желании, вилкой слегка смешать слои, чтобы получился мраморный рисунок в разрезе.
16
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
17
Для украшения 100 г черного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Вылить на лист пергамента и разровнять. Дать остыть.
18
Достать торт из холодильника, снять форму и бордюрную ленту.
19
Остывший шоколад наломать произвольными кусочками и посыпать какао.
20
Украсить шоколадом верх торта. Апельсины вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и украсить край торта. Подавать к столу. Приятного аппетита!
21
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!