Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Рикотта – 425 г
- Сахар – ¼ стакана
- Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
- Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана
- Кусочки шоколада – 1,25 стакана
- Бисквит – 0,5 кг
- Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
- Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек
- Миндаль, нарезанный пластинами для украшения
- Сливочный херес – 2 столовых ложки
- Апельсиновый экстракт – 1 чайная ложка
Шаги приготовления
309
человек планируют готовить
1
Сливочный херес – 2 столовых ложки
2
Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка
3
В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом.
4
Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада.
5
Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя.
6
Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки.
7
Повторите с остальными слоями.
8
Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
9
В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе.
10
Периодически помешивайте до полного растворения шоколада.
11
Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы.
12
Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа.
13
Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!