Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром...
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- Сода - 2 чайных ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
- Сахар - 220 г
- Коричневый сахар - 200 г
- Яйцо - 3 шт
- Сметана - 220 г
- Ванилин - 1 столовая ложка
- Шоколад (70%) - 110 г
- Сваренный кофе (крепкий) - 1 чашка
- Фисташки и какао
- порошок для декора
- Сахарная пудра - 3 стакана
- Сливочное масло - 110 г
- Сметана - 150 г
- Какао
- порошок - 95 г
- соли Щепотка
- Ванилин - 1 чайная ложка
Шаги приготовления
382
человека планируют готовить
1
Глазурь:
2
Корж.
3
Духовку разогрейте до 140 градусов.
4
Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
5
Муку смешайте с содой и солью.
6
В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса).
7
Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль.
8
На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе.
9
В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза.
10
Выпекайте 30 минут в духовке.
11
Проверьте зубочисткой на готовность.
12
Глазурь.
13
В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру.
14
Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния.
15
Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль.
16
Все смешайте до однородной массы.
17
Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру.
18
Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности.
19
Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!