
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром...
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Сода 2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) 110 г
- Сахар 220 г
- Коричневый сахар 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 220 г
- Ванилин 1 ст. л.
- Шоколад (70%) 110 г
- Сваренный кофе (крепкий) 1 чаш.
- Фисташки и какао
- Порошок для декора
- Сахарная пудра 3 стак.
- Сливочное масло 110 г
- Сметана 150 г
- Какао
- Порошок 95 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин 1 ч. л.
Шаги приготовления
382
человека планируют готовить
1
Глазурь:
2
Корж.
3
Духовку разогрейте до 140 градусов.
4
Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
5
Муку смешайте с содой и солью.
6
В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса).
7
Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль.
8
На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе.
9
В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза.
10
Выпекайте 30 минут в духовке.
11
Проверьте зубочисткой на готовность.
12
Глазурь.
13
В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру.
14
Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния.
15
Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль.
16
Все смешайте до однородной массы.
17
Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру.
18
Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности.
19
Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании.



4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями