
Бисквитный торт с двух цветными коржами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#бодипозитив #десерты #бисквитныйторт #сладкоежка #сложныйрецепт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яиц (премиум по 68-72 гр. каждое) 6
- Сахара 1,5 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Какао порошка (по 18 гр. каждая) 3 ст. л. с горкой
- Кукурузного крахмала 3 ст. л. с горкой
- Муки (1- го или высшего сортов) 180 г
- Разрыхлителя теста 1 пак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Лимонного сока 1/2 ч. л.
- Растительного масла 1/2 стакана (50 мл.)
- Кефира 1 стак.
- Для заварного крема:
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Молока 500 мл
- Ванилина 1 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сливочного масла 82,5 % 180 г
- Для шоколадной глазури:
- Молока 100 г
- Какао порошка 3 ст. л.
- Сахара 1/2 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Для декора:
- Миндальные слайсы (хлопья)
- Кондитерская посыпка (звёздочки, сердечки мелкие)
- Крошка от коржей
- Кокосовая стружка
- Молотая фисташка
- Плиточного шоколада 3-4 дол.
- Для пропитки:
- Готовое кофе эспрессо
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Желтки и белки разделить. Белки отправляем в холодильник. Желтки слегка взбиваем с щепоткой соли (1/2 ч.л.). Постепенно добавляем полстакана сахара и ванильный сахар. Как побелеет, добавляем масло и кефир, взбиваем до однородности. Постепенно просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем, вводя лопаточкой снизу вверх.
2
Чистым и сухим венчиком, это обязательно!👆начинаем взбивать наши белки с лимонным соком. Примерно 3-4 этапа посыпаем сахар, не переставая взбивать миксером. Как дойдут до мягких пиков, постепенно увеличиваем обороты и доводим до устойчивых пиков.
3
Соединяем наши белки с желтковой массой. Тесто разделяем по плану на две ёмкости. В одну добавляем просеивая крахмал и перемешиваем. Во вторую, какао порошок, так же просеивая, так не будет комочков. Тесто распределяем на противень, застеленный пергаментом. У меня противень 30×40 см. Выпекаем при 180° до сухой зубочистки, у меня это заняло 15 минут. вы же ориентируйтесь по своей духовке.
4
Коржам даём остыть и разрезаем пополам, получится по два прямоугольных коржа. Каждый корж пропитываем и начинаем сборку. Цвета чередуем, смазывая каждый обильно кремом. Остатками крема смазываем бока. Покрываем шоколадной глазурью верхушку торта, бока крошкой и миндальными слайсами, как на фото.
5
Приготовление заварного крема: соединяем желтки с молоком, сахаром, ванилью. Перемешиваем и начинаем по одной ложке вводить перемешивая крахмал, перемешав до однородности, отправляем на средний огонь. Непрерывно перемешивая доводим до загустения. Оставляем остужаться под пленкой в контакт. Взбиваем масло и по одной ложке добавляем остывшую до комнатной температуры заварную основу, получается безумно вкусный крем.
6
При желании можете украсить дополнительно, на свое усмотрение.



4.931074
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями