avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с двух цветными коржами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт с двух цветными коржами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#бодипозитив #десерты #бисквитныйторт #сладкоежка #сложныйрецепт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яиц (премиум по 68-72 гр. каждое) 6
  • Сахара 1,5 стак.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Какао порошка (по 18 гр. каждая) 3 ст. л. с горкой
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л. с горкой
  • Муки (1- го или высшего сортов) 180 г
  • Разрыхлителя теста 1 пак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Лимонного сока 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 1/2 стакана (50 мл.)
  • Кефира 1 стак.
  • Для заварного крема:
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Молока 500 мл
  • Ванилина 1 г
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Сливочного масла 82,5 % 180 г
  • Для шоколадной глазури:
  • Молока 100 г
  • Какао порошка 3 ст. л.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Сливочного масла 50 г
  • Для декора:
  • Миндальные слайсы (хлопья)
  • Кондитерская посыпка (звёздочки, сердечки мелкие)
  • Крошка от коржей
  • Кокосовая стружка
  • Молотая фисташка
  • Плиточного шоколада 3-4 дол.
  • Для пропитки:
  • Готовое кофе эспрессо

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Желтки и белки разделить. Белки отправляем в холодильник. Желтки слегка взбиваем с щепоткой соли (1/2 ч.л.). Постепенно добавляем полстакана сахара и ванильный сахар. Как побелеет, добавляем масло и кефир, взбиваем до однородности. Постепенно просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем, вводя лопаточкой снизу вверх.
2
Чистым и сухим венчиком, это обязательно!👆начинаем взбивать наши белки с лимонным соком. Примерно 3-4 этапа посыпаем сахар, не переставая взбивать миксером. Как дойдут до мягких пиков, постепенно увеличиваем обороты и доводим до устойчивых пиков.
3
Соединяем наши белки с желтковой массой. Тесто разделяем по плану на две ёмкости. В одну добавляем просеивая крахмал и перемешиваем. Во вторую, какао порошок, так же просеивая, так не будет комочков. Тесто распределяем на противень, застеленный пергаментом. У меня противень 30×40 см. Выпекаем при 180° до сухой зубочистки, у меня это заняло 15 минут. вы же ориентируйтесь по своей духовке.
4
Коржам даём остыть и разрезаем пополам, получится по два прямоугольных коржа. Каждый корж пропитываем и начинаем сборку. Цвета чередуем, смазывая каждый обильно кремом. Остатками крема смазываем бока. Покрываем шоколадной глазурью верхушку торта, бока крошкой и миндальными слайсами, как на фото.
5
Приготовление заварного крема: соединяем желтки с молоком, сахаром, ванилью. Перемешиваем и начинаем по одной ложке вводить перемешивая крахмал, перемешав до однородности, отправляем на средний огонь. Непрерывно перемешивая доводим до загустения. Оставляем остужаться под пленкой в контакт. Взбиваем масло и по одной ложке добавляем остывшую до комнатной температуры заварную основу, получается безумно вкусный крем.
6
При желании можете украсить дополнительно, на свое усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями