Бисквитный торт с двух цветными коржами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#бодипозитив #десерты #бисквитныйторт #сладкоежка #сложныйрецепт
Ингредиенты
- Для коржей:
- яиц (премиум по 68-72 гр. каждое) 6
- сахара 1,5 ст.
- ванильного сахара 1 пакетик
- какао порошка (по 18 гр. каждая) 3 ст. л. с горкой
- кукурузного крахмала 3 ст. л. с горкой
- муки (1- го или высшего сортов) 180 гр.
- разрыхлителя теста 1 пакетик
- соли 1/2 ч.л.
- лимонного сока 1/2 ч.л.
- растительного масла 1/2 стакана (50 мл.)
- кефира 1 ст.
- Для заварного крема:
- яйца 2
- сахара 1 ст.
- молока 500 мл.
- ванилина 1 гр.
- кукурузного крахмала 2 ст. л.
- сливочного масла 82,5 % 180 гр.
- Для шоколадной глазури:
- молока 100 гр.
- какао порошка 3 ст. л.
- сахара 1/2 стакана
- сливочного масла 50 гр.
- Для декора:
- Миндальные слайсы (хлопья)
- Кондитерская посыпка (звёздочки, сердечки мелкие)
- Крошка от коржей
- Кокосовая стружка
- Молотая фисташка
- плиточного шоколада 3-4 дольки
- Для пропитки:
- Готовое кофе эспрессо
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Желтки и белки разделить. Белки отправляем в холодильник. Желтки слегка взбиваем с щепоткой соли (1/2 ч.л.). Постепенно добавляем полстакана сахара и ванильный сахар. Как побелеет, добавляем масло и кефир, взбиваем до однородности. Постепенно просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем, вводя лопаточкой снизу вверх.
2
Чистым и сухим венчиком, это обязательно!👆начинаем взбивать наши белки с лимонным соком. Примерно 3-4 этапа посыпаем сахар, не переставая взбивать миксером. Как дойдут до мягких пиков, постепенно увеличиваем обороты и доводим до устойчивых пиков.
3
Соединяем наши белки с желтковой массой. Тесто разделяем по плану на две ёмкости. В одну добавляем просеивая крахмал и перемешиваем. Во вторую, какао порошок, так же просеивая, так не будет комочков. Тесто распределяем на противень, застеленный пергаментом. У меня противень 30×40 см. Выпекаем при 180° до сухой зубочистки, у меня это заняло 15 минут. вы же ориентируйтесь по своей духовке.
4
Коржам даём остыть и разрезаем пополам, получится по два прямоугольных коржа. Каждый корж пропитываем и начинаем сборку. Цвета чередуем, смазывая каждый обильно кремом. Остатками крема смазываем бока. Покрываем шоколадной глазурью верхушку торта, бока крошкой и миндальными слайсами, как на фото.
5
Приготовление заварного крема: соединяем желтки с молоком, сахаром, ванилью. Перемешиваем и начинаем по одной ложке вводить перемешивая крахмал, перемешав до однородности, отправляем на средний огонь. Непрерывно перемешивая доводим до загустения. Оставляем остужаться под пленкой в контакт. Взбиваем масло и по одной ложке добавляем остывшую до комнатной температуры заварную основу, получается безумно вкусный крем.
6
При желании можете украсить дополнительно, на свое усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!