avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с двух цветными коржами

Бисквитный торт с двух цветными коржами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#бодипозитив #десерты #бисквитныйторт #сладкоежка #сложныйрецепт

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яиц (премиум по 68-72 гр. каждое) 6
  • сахара 1,5 ст.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • какао порошка (по 18 гр. каждая) 3 ст. л. с горкой
  • кукурузного крахмала 3 ст. л. с горкой
  • муки (1- го или высшего сортов) 180 гр.
  • разрыхлителя теста 1 пакетик
  • соли 1/2 ч.л.
  • лимонного сока 1/2 ч.л.
  • растительного масла 1/2 стакана (50 мл.)
  • кефира 1 ст.
  • Для заварного крема:
  • яйца 2
  • сахара 1 ст.
  • молока 500 мл.
  • ванилина 1 гр.
  • кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • сливочного масла 82,5 % 180 гр.
  • Для шоколадной глазури:
  • молока 100 гр.
  • какао порошка 3 ст. л.
  • сахара 1/2 стакана
  • сливочного масла 50 гр.
  • Для декора:
  • Миндальные слайсы (хлопья)
  • Кондитерская посыпка (звёздочки, сердечки мелкие)
  • Крошка от коржей
  • Кокосовая стружка
  • Молотая фисташка
  • плиточного шоколада 3-4 дольки
  • Для пропитки:
  • Готовое кофе эспрессо

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Желтки и белки разделить. Белки отправляем в холодильник. Желтки слегка взбиваем с щепоткой соли (1/2 ч.л.). Постепенно добавляем полстакана сахара и ванильный сахар. Как побелеет, добавляем масло и кефир, взбиваем до однородности. Постепенно просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем, вводя лопаточкой снизу вверх.
2
Чистым и сухим венчиком, это обязательно!👆начинаем взбивать наши белки с лимонным соком. Примерно 3-4 этапа посыпаем сахар, не переставая взбивать миксером. Как дойдут до мягких пиков, постепенно увеличиваем обороты и доводим до устойчивых пиков.
3
Соединяем наши белки с желтковой массой. Тесто разделяем по плану на две ёмкости. В одну добавляем просеивая крахмал и перемешиваем. Во вторую, какао порошок, так же просеивая, так не будет комочков. Тесто распределяем на противень, застеленный пергаментом. У меня противень 30×40 см. Выпекаем при 180° до сухой зубочистки, у меня это заняло 15 минут. вы же ориентируйтесь по своей духовке.
4
Коржам даём остыть и разрезаем пополам, получится по два прямоугольных коржа. Каждый корж пропитываем и начинаем сборку. Цвета чередуем, смазывая каждый обильно кремом. Остатками крема смазываем бока. Покрываем шоколадной глазурью верхушку торта, бока крошкой и миндальными слайсами, как на фото.
5
Приготовление заварного крема: соединяем желтки с молоком, сахаром, ванилью. Перемешиваем и начинаем по одной ложке вводить перемешивая крахмал, перемешав до однородности, отправляем на средний огонь. Непрерывно перемешивая доводим до загустения. Оставляем остужаться под пленкой в контакт. Взбиваем масло и по одной ложке добавляем остывшую до комнатной температуры заварную основу, получается безумно вкусный крем.
6
При желании можете украсить дополнительно, на свое усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!