
Торт из печенья Халва в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Очень легкий и вкусный торт без выпечки. Ему нужно только время, чтоб пропитаться....
Ингредиенты
- халвы 400 гр
- шоколадного печенья(600-800 гр) 2-3 пачки
- молока больше 3,2% 1 л
- слив масла 100-200 гр
- сахара 100-200 гр
- яйца 2
- крахмала 3 ст л
- муки 3 ст л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
2/3 молока ставим на огонь. В оставшееся добавляем сахар, яйца, крахмал и муку, венчиком взбиваем. В закипевшее молоко постепенно вливаем нашу смесь, доводим до готовности на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Вводим масло, взбиваем до растворения. Накрываем плёнкой В контакт и даём остыть при комнатной температуре. Халву натираем на тёрке. Оставляем 2-3 ст л для посыпки -декора. Остальное вводим в крем и тщательно вымешиваем.
2
Откладываем 2-3 ст л крема для украшения.
Форму выстилаем пленкой, выкладываем 2-3 ложки крема на дно, выравниваем. Выкладываем слой печенья. Повторяем все снова: крем, печенье.. У меня вышло 5 слоев печенья. Последний слой- это печенье - в итоге это будет низ нашего торта.
3
Прижимаем немного руками печенье, чтоб крем заполнил все пустоты. Затягиваемся плёнкой и убираем на ночь в холодильник.
Снимаем пленку, кладём сверху блюдо, переворачиваем торт, снимаем форму и пленку. Оставшимся кремом затягиваем боковины. Посыпаем халвой.
Приятного аппетита!



4.871522
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями