avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из печенья Халва в шоколаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт из печенья Халва в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Очень легкий и вкусный торт без выпечки. Ему нужно только время, чтоб пропитаться....

Ингредиенты

  • халвы 400 гр
  • шоколадного печенья(600-800 гр) 2-3 пачки
  • молока больше 3,2% 1 л
  • слив масла 100-200 гр
  • сахара 100-200 гр
  • яйца 2
  • крахмала 3 ст л
  • муки 3 ст л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
2/3 молока ставим на огонь. В оставшееся добавляем сахар, яйца, крахмал и муку, венчиком взбиваем. В закипевшее молоко постепенно вливаем нашу смесь, доводим до готовности на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Вводим масло, взбиваем до растворения. Накрываем плёнкой В контакт и даём остыть при комнатной температуре. Халву натираем на тёрке. Оставляем 2-3 ст л для посыпки -декора. Остальное вводим в крем и тщательно вымешиваем.
2
Откладываем 2-3 ст л крема для украшения. Форму выстилаем пленкой, выкладываем 2-3 ложки крема на дно, выравниваем. Выкладываем слой печенья. Повторяем все снова: крем, печенье.. У меня вышло 5 слоев печенья. Последний слой- это печенье - в итоге это будет низ нашего торта.
3
Прижимаем немного руками печенье, чтоб крем заполнил все пустоты. Затягиваемся плёнкой и убираем на ночь в холодильник. Снимаем пленку, кладём сверху блюдо, переворачиваем торт, снимаем форму и пленку. Оставшимся кремом затягиваем боковины. Посыпаем халвой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями