Халва подсолнечная

Халва подсолнечная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Шиманская
Этот рецепт очень простой, с простыми ингредиентами. Делается очень быстро 👍🏻 Если вы...
30
4
13

Ингредиенты

Семечки жареные 320 г
Сахар 160 г
Вода 50 мл
Белок яйца 1 шт
Щепотка соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2
Я взяла 350 г сырых семечек, обжарила их до золотистого цвета. В итоге у меня вышло 333 г.
3
Для халвы нужно 320 г жареных семечек. Семечки измельчаем блендером до состояния пасты.
4
Охлажденный белок с щепоткой соли взбиваем миксером в сухой таре сначала на низкой скорости, через 10-15 секунд делаем максимальную мощность и взбиваем до плотной пены.
5
Из сахара и воды нужно сделать сироп. Ставим воду с сахаром на огонь и варим на среднем огне 6 минут. Главное не переварить иначе сироп испортится.
6
Пока сироп горячий, вливаем его тонкой струйкой в яичную пену и взбиваем миксером.
7
Финальный этап, вмешиваем семечковую массу в яично-сиропную жижу. Придаем форму и остужаем до полного остывания в холодильнике.
8
Нежнейшая домашняя халва готова!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!