Халвичный чизкейк

Халвичный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Hanna_cheesecake
Вот и пришло время кофейных посиделок с халвичными чизкейками😉 Для любителей халвы -...
2 часа
8 порций
2

Ингредиенты

Основа
Масло сливочное 90 гр
Сахар 60 гр
Мука 170 гр
Кофе растворимый 4 ч.л
Желток 1 шт
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Ваниль
Сырный слой
Сыр сливочный 400 гр
Халва 100 гр
Яичный белок 1 шт
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 30 гр
Сливки 50 гр
Крем
Сыр сливочный 100 гр
Масло сливочное 17 гр
Сахарная пудра 20 гр
Сливки 33-35% 140 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и желтком. Добавить муку, ваниль, разрыхлитель и кофе, перемешать, сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. Затем смазать форму сливочным маслом, охлаждённое тесто распределить по форме, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, достать и охладить.
2
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и измельчённой халвой, добавить яйцо и белок. В самом конце добавить сливки и перемешать до однородности. Вылить сырную массу в песочную основу. На дно духовки поставить противень с водой, на уровень выше - противень с чизкейком и запекать при 140 градусах около 90 минут.
3
Выключить духовку и оставить остывать, не открывая ее. Затем охладить в холодильнике около 3 часов. Для крема смешать миксером сыр, мягкое сливочное масло. Отдельно взбить сливки. Подмешать сливки к сыру и взбить в течение 2-3 минут до однородности. Украсить чизкейк кремом и...приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт бомба. Подписалась. Надо обязательно попробовать. Спасибо большое за рецепты.
4 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!