Кофейно-шоколадный чизкейк с нотками лимона

Кофейно-шоколадный чизкейк с нотками лимона

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️
Нежнейший вкус, с утренним кофе бесподобно - он просто тает во рту!

Ингредиенты

форма для выпечки разъёмная обязательно 24 см
творога 750 гр
молочного шоколада (у меня горький) 100 гр
сливочного масла 170 гр
сахара (я положила меньше, чтоб не было приторно) 200 гр
Цедра и сок одного лимона
манной крупы 1 ст.л
кукурузного крахмала 4 ст.л
ванильного сахара 2 ч.л
порошка какао (я положила где-то 2,5 ст.л) 4 ст.л
растворимого кофе (сухого) 2 ст.л
яйца 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, чтобы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.
2
Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешать с шоколадом, какао и кофе.
3
Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.
4
Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!