avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Migliaccio - неаполитанская запеканка из рикотты

Migliaccio - неаполитанская запеканка из рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Нежный Мильяччо - традиционный итальянский десерт, приготовленный на основе рикотты и...

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Вода 500 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Цедра 1 лимон
  • Соль щепотка
  • Манка (семола) 200 г
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 300 г
  • Рикотта 350 г
  • Ваниль 1 стручок

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавить масло, цедру, семена и стручок ванили. Довести до кипения. Достать стручок и выбросить.
2
При постоянном помешивании добавить манную крупу и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3
Остудить манную кашу до комнатной температуры, пока она остывает, взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и перемешать до однородности. Объединить получившуюся смесь с манкой и перелить в форму, смазанную маслом.
4
Выпекать 1 час или больше в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Запеканка должна стать золотисто-коричневой сверху и слегка подрагивать в середине, как чизкейк. Полностью остудить в форме и только после этого достать и подать к столу.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!