Migliaccio - неаполитанская запеканка из рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Нежный Мильяччо - традиционный итальянский десерт, приготовленный на основе рикотты и...
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Вода 500 мл
- Сливочное масло 50 г
- Цедра 1 лимон
- Соль щепотка
- Манка (семола) 200 г
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 300 г
- Рикотта 350 г
- Ваниль 1 стручок
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавить масло, цедру, семена и стручок ванили. Довести до кипения. Достать стручок и выбросить.
2
При постоянном помешивании добавить манную крупу и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3
Остудить манную кашу до комнатной температуры, пока она остывает, взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и перемешать до однородности.
Объединить получившуюся смесь с манкой и перелить в форму, смазанную маслом.
4
Выпекать 1 час или больше в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Запеканка должна стать золотисто-коричневой сверху и слегка подрагивать в середине, как чизкейк. Полностью остудить в форме и только после этого достать и подать к столу.
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!