Лапшевник из вермишели в духовке

Лапшевник из вермишели в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Макаронные изделия для лапшевника можно использовать любые: фигурные макароны,...

Ингредиенты

спагетти - 150 г
сливки (33%) - 50 мл
куриные яйца - 2 шт.
сливочное масло - 10 г
соль, ч/м перец - по вкусу
твёрдый сыр - 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции, указанной упаковке. Варите макароны до состояния аль-денте, после варки они должны оставаться немного твердыми, как правило, достаточно варить их около 8 минут. Воду из кастрюли слейте, макароны откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Макароны переложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
2
В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, по желанию можно использовать еще какие-либо специи и приправу, например, паприку, итальянские или прованские травы. Венчиком взбейте куриные яйца до получения однородной по консистенции смеси. Влейте в миску с яичной смесью сливки, снова смешайте ингредиенты. Вместо сливок можно использовать сметану, разбавленную водой, или жирное молоко. Залейте приготовленной сливочно-яичной смесью макароны в форме для запекания.
3
Духовку разогрейте до t180*C, поставьте форму с заготовкой в духовку на 20 минут. Время запекания зависит от размера формы и количества ингредиентов, а также от работы духового шкафа. По желанию в конце запекания запеканку сверху можно присыпать тертым твердым сыром, он создаст на поверхности лапшевника аппетитную румяную корочку, а блюдо сделает ароматным и более вкусным.
4
После того как посыпали сыром, ставьте форму с лапшевником в духовку, на 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Дайте готовому лапшевнику немного остыть, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу с каким-либо соусом и свежими овощами, либо с котлетой или отбивными. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!