avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапшевник с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапшевник с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Детская кухня. Лапшевник сытный и нежный. Готовится без растительного масла и с...
1 час 20 мин
1

Ингредиенты

  • слоеного бездрожжевого теста (покупного) 1 пластина
  • лапши 200 г
  • морковь средняя 1
  • кабачка среднего 1/2
  • горошка замороженного 100 г
  • яйца 3
  • сливок 10% (или молока) 100 мл
  • сыра 50 г
  • соль по вкусу
  • сливочного масла 1 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сварите лапшу в подсоленной воде. Морковь и кабачок нарезать соломкой. Овощи и горошек подсолить и обжарить на сливочном масле 2-3 мин. Снять с огня. К овощам добавить лапшу. Перемешать.
2
Тесто раскатать исходя их диаметра формы. Далее застелить им форму, сделав бортики высотой 4 см. (если d=23 см). Выложить овощную смесь с лапшой. Слегка утрамбовать и выровнять поверхность. В отдельной миске венчиком взбить яйца со сливками и солью. Полить по окружности лапшевник, так чтобы яичная смесь распределилась по всей запеканке равномерно. Отправить в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов, накрыв фольгой. За 5 мин. до окончания запекания снять фольгу и посыпать натертым сыром.
3
По окончании запекания лапшевник оставить в остывающей духовке еще на 30 мин. Так, в процессе медленного остывания, ингредиенты лучше сцепятся между собой и при разрезании кусочки не развалятся, оставаясь при этом нежными на вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции