
Лапшевник с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Детская кухня. Лапшевник сытный и нежный. Готовится без растительного масла и с...
1 час 20 мин
1
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста (покупного) 1 пластина
- лапши 200 г
- морковь средняя 1
- кабачка среднего 1/2
- горошка замороженного 100 г
- яйца 3
- сливок 10% (или молока) 100 мл
- сыра 50 г
- соль по вкусу
- сливочного масла 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сварите лапшу в подсоленной воде. Морковь и кабачок нарезать соломкой. Овощи и горошек подсолить и обжарить на сливочном масле 2-3 мин. Снять с огня. К овощам добавить лапшу. Перемешать.
2
Тесто раскатать исходя их диаметра формы. Далее застелить им форму, сделав бортики высотой 4 см. (если d=23 см). Выложить овощную смесь с лапшой. Слегка утрамбовать и выровнять поверхность. В отдельной миске венчиком взбить яйца со сливками и солью. Полить по окружности лапшевник, так чтобы яичная смесь распределилась по всей запеканке равномерно. Отправить в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов, накрыв фольгой. За 5 мин. до окончания запекания снять фольгу и посыпать натертым сыром.
3
По окончании запекания лапшевник оставить в остывающей духовке еще на 30 мин. Так, в процессе медленного остывания, ингредиенты лучше сцепятся между собой и при разрезании кусочки не развалятся, оставаясь при этом нежными на вкус.



4.99597
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)