Торт "Имбирный капучино"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#календарь
Сама готовила торт строго по рецепту, но продегустировав его, решила...
Форма 18см
8
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Бисквит кофейно-сливочный:
- муки 225 гр
- кофе 1 ч.л
- разрыхлителя 5 гр
- коричневого сахара 100 гр
- яиц 3 шт
- сливок 46 гр
- карамели 70 гр
- муската 1 гр
- корицы 2 гр
- имбиря 3 гр
- сливочного масла 150 гр
- Чизкейк «Имбирь-кофе»:
- творожного сыра 200 гр
- яичного желтка 1 шт
- яйца 1 шт
- сливок 45 гр
- кофе 1 ч.л
- крахмала 4 гр
- имбиря 1 гр
- корицы 1 гр
- муската 1 гр
- Имбирная карамель:
- сахара 220 гр
- масла 65 гр
- сливок 125 гр
- имбиря 2 гр
- кофе 2 гр
- Имбирно-кофейное кремю:
- сахара 60 гр
- масла 90 гр
- сливок 65 гр
- имбиря 1 гр
- кофе 2 гр
- желатина 3 гр
- яйцо 1
- белого шоколада 35 гр
- Крем-чиз:
- сахарной пудры 100 гр
- сгущёнки 100 гр
- творожного сыра 500 гр
- сливочного масла 360 гр
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Бисквит кофейно-сливочный:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты, просейте.
2
Взбейте до пышности сливочное масло комнатной температуры и сахар. По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3
Введите карамель и сливки, перемешайте на низкой скорости. Затем введите сухую смесь в три-четыре этапа, также смешав на низкой скорости.
4
Выпекайте в форме 16-18см при 175С до готовности, примерно 45мин. Остудите корж при комнатной температуре. Затем обверните плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.
5
Чизкейк «Имбирь-кофе»:
Подготовьте ингредиенты. Тёплый сыр разотрите спатулой и добавьте крахмал и сахар, размешайте.
6
Затем вмешайте яйцо, потом желток. Подогрейте сливки с кофе и специями, и соедините с творожной массой.
7
Застелите пергаментом дно формы диаметром 14см и заполните форму творожной массой. Запекайте при температуре 110С, около 30мин до дрожащей серединки. Готовый чизкейк оставьте в духовке с приоткрытой дверцей остывать, затем при комнатной температуре. После полного остывания уберите в холодильник минимум на 4 часа.
8
Имбирная карамель:
Подготовьте ингредиенты. В сотейнике растопите сахар до янтарного цвета. Дождитесь когда сахар по краям начнет таять и, не мешая, лишь немного покачивая сам сотейник, начните ему помогать. И лишь потом осторожно начните помогать деревянной ложкой.
9
Когда весь сахар растопится, добавьте холодное сливочное масло. Размешайте до однородности.
10
Тем временем закипятите сливки со специями и осторожно, понемногу, влейте сливки в сахар, активно помешивая.
11
Имбирно-кофейное кремю:
Подготовьте ингредиенты. Желатин подготовьте к работе, следуя инструкции на упаковке. В сотейнике смешайте сливки, яйцо, сахар, специи и кофе и доведите до загустения на медленном огне.
12
Снимите с плиты и добавьте набухший желатин, а также шоколад. Пробейте блендером до однородной, гладкой массы. Когда смесь немного остынет, вмешайте масло.
13
Залейте в кольцо 14см и заморозьте.
14
Крем-чиз:
Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Творожный сыр комнатной температуры смешайте со сгущёнкой. Соедините обе массы лопаткой. И переложите в кондитерский мешок.
15
Сборка:
Бисквит поделите на 3 части. На первый слой бисквита нанесите крем бортиком и заполните серединку карамелью.
16
На карамель нанесите тонкий слой крема. Затем чизкейк и опять тонкий слой крема. Далее идет второй бисквит, на него снова тонкий слой крема и слой кремю из морозильника.
17
На кремю нанесите бортик из крема и заполните серединку карамелью.
18
Затем тонкий слой крема и завершающий слой бисквита.
19
Обмажьте торт кремом и украсьте по желанию. Торту надо дать постоять в холодильнике не менее 6 часов.
20
Рецепт я увидела в Инстаграмме. Им поделилась Юлия Заллеских @selfsweets_spb в рамках зимнего марафона в котором не учавствую, но не могла просто пройти мимо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Очень красиво,для меня этот рецепт реализовать ,как подвиг совершить.Вы такое описание создали,что так и хочется быстро его испечь.Вы просто настоящая...
3 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!