Торт "Имбирный капучино"

Торт "Имбирный капучино"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#календарь Сама готовила торт строго по рецепту, но продегустировав его, решила...
Форма 18см

Ингредиенты

Ингредиенты:
Бисквит кофейно-сливочный:
муки 225 гр
кофе 1 ч.л
разрыхлителя 5 гр
коричневого сахара 100 гр
яиц 3 шт
сливок 46 гр
карамели 70 гр
муската 1 гр
корицы 2 гр
имбиря 3 гр
сливочного масла 150 гр
Чизкейк «Имбирь-кофе»:
творожного сыра 200 гр
яичного желтка 1 шт
яйца 1 шт
сливок 45 гр
кофе 1 ч.л
крахмала 4 гр
имбиря 1 гр
корицы 1 гр
муската 1 гр
Имбирная карамель:
сахара 220 гр
масла 65 гр
сливок 125 гр
имбиря 2 гр
кофе 2 гр
Имбирно-кофейное кремю:
сахара 60 гр
масла 90 гр
сливок 65 гр
имбиря 1 гр
кофе 2 гр
желатина 3 гр
яйцо 1
белого шоколада 35 гр
Крем-чиз:
сахарной пудры 100 гр
сгущёнки 100 гр
творожного сыра 500 гр
сливочного масла 360 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит кофейно-сливочный: Подготовьте ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты, просейте.
2
Взбейте до пышности сливочное масло комнатной температуры и сахар. По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3
Введите карамель и сливки, перемешайте на низкой скорости. Затем введите сухую смесь в три-четыре этапа, также смешав на низкой скорости.
4
Выпекайте в форме 16-18см при 175С до готовности, примерно 45мин. Остудите корж при комнатной температуре. Затем обверните плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.
5
Чизкейк «Имбирь-кофе»: Подготовьте ингредиенты. Тёплый сыр разотрите спатулой и добавьте крахмал и сахар, размешайте.
6
Затем вмешайте яйцо, потом желток. Подогрейте сливки с кофе и специями, и соедините с творожной массой.
7
Застелите пергаментом дно формы диаметром 14см и заполните форму творожной массой. Запекайте при температуре 110С, около 30мин до дрожащей серединки. Готовый чизкейк оставьте в духовке с приоткрытой дверцей остывать, затем при комнатной температуре. После полного остывания уберите в холодильник минимум на 4 часа.
8
Имбирная карамель: Подготовьте ингредиенты. В сотейнике растопите сахар до янтарного цвета. Дождитесь когда сахар по краям начнет таять и, не мешая, лишь немного покачивая сам сотейник, начните ему помогать. И лишь потом осторожно начните помогать деревянной ложкой.
9
Когда весь сахар растопится, добавьте холодное сливочное масло. Размешайте до однородности.
10
Тем временем закипятите сливки со специями и осторожно, понемногу, влейте сливки в сахар, активно помешивая.
11
Имбирно-кофейное кремю: Подготовьте ингредиенты. Желатин подготовьте к работе, следуя инструкции на упаковке. В сотейнике смешайте сливки, яйцо, сахар, специи и кофе и доведите до загустения на медленном огне.
12
Снимите с плиты и добавьте набухший желатин, а также шоколад. Пробейте блендером до однородной, гладкой массы. Когда смесь немного остынет, вмешайте масло.
13
Залейте в кольцо 14см и заморозьте.
14
Крем-чиз: Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Творожный сыр комнатной температуры смешайте со сгущёнкой. Соедините обе массы лопаткой. И переложите в кондитерский мешок.
15
Сборка: Бисквит поделите на 3 части. На первый слой бисквита нанесите крем бортиком и заполните серединку карамелью.
16
На карамель нанесите тонкий слой крема. Затем чизкейк и опять тонкий слой крема. Далее идет второй бисквит, на него снова тонкий слой крема и слой кремю из морозильника.
17
На кремю нанесите бортик из крема и заполните серединку карамелью.
18
Затем тонкий слой крема и завершающий слой бисквита.
19
Обмажьте торт кремом и украсьте по желанию. Торту надо дать постоять в холодильнике не менее 6 часов.
20
Рецепт я увидела в Инстаграмме. Им поделилась Юлия Заллеских @selfsweets_spb в рамках зимнего марафона в котором не учавствую, но не могла просто пройти мимо.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо 😊
3 февраля 2019 г.
Ответить
Бесподобно!
3 февраля 2019 г.
Ответить
Очень красиво,для меня этот рецепт реализовать ,как подвиг совершить.Вы такое описание создали,что так и хочется быстро его испечь.Вы просто настоящая...
3 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое! Очень приятно 🌹В таких рецептах не нужно торопиться, растяните приготовление на несколько дней.
4 февраля 2019 г.
Ответить
спасибо,буду следовать совету и рецепту,постараюсь создать такую красоту.🙏
4 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!