
Торт "Имбирный капучино"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#календарь
Сама готовила торт строго по рецепту, но продегустировав его, решила...
Форма 18см
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Бисквит кофейно-сливочный:
- Муки 225 г
- Кофе 1 ч. л.
- Разрыхлителя 5 г
- Коричневого сахара 100 г
- Яиц 3 шт.
- Сливок 46 г
- Карамели 70 г
- Муската 1 г
- Корицы 2 г
- Имбиря 3 г
- Сливочного масла 150 г
- Чизкейк «имбирь-кофе»:
- Творожного сыра 200 г
- Яичного желтка 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Сливок 45 г
- Кофе 1 ч. л.
- Крахмала 4 г
- Имбиря 1 г
- Корицы 1 г
- Муската 1 г
- Имбирная карамель:
- Сахара 220 г
- Масла 65 г
- Сливок 125 г
- Имбиря 2 г
- Кофе 2 г
- Имбирно-кофейное кремю:
- Сахара 60 г
- Масла 90 г
- Сливок 65 г
- Имбиря 1 г
- Кофе 2 г
- Желатина 3 г
- Яйцо 1
- Белого шоколада 35 г
- Крем-чиз:
- Сахарной пудры 100 г
- Сгущёнки 100 г
- Творожного сыра 500 г
- Сливочного масла 360 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Бисквит кофейно-сливочный:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты, просейте.
2
Взбейте до пышности сливочное масло комнатной температуры и сахар. По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3
Введите карамель и сливки, перемешайте на низкой скорости. Затем введите сухую смесь в три-четыре этапа, также смешав на низкой скорости.
4
Выпекайте в форме 16-18см при 175С до готовности, примерно 45мин. Остудите корж при комнатной температуре. Затем обверните плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.
5
Чизкейк «Имбирь-кофе»:
Подготовьте ингредиенты. Тёплый сыр разотрите спатулой и добавьте крахмал и сахар, размешайте.
6
Затем вмешайте яйцо, потом желток. Подогрейте сливки с кофе и специями, и соедините с творожной массой.
7
Застелите пергаментом дно формы диаметром 14см и заполните форму творожной массой. Запекайте при температуре 110С, около 30мин до дрожащей серединки. Готовый чизкейк оставьте в духовке с приоткрытой дверцей остывать, затем при комнатной температуре. После полного остывания уберите в холодильник минимум на 4 часа.
8
Имбирная карамель:
Подготовьте ингредиенты. В сотейнике растопите сахар до янтарного цвета. Дождитесь когда сахар по краям начнет таять и, не мешая, лишь немного покачивая сам сотейник, начните ему помогать. И лишь потом осторожно начните помогать деревянной ложкой.
9
Когда весь сахар растопится, добавьте холодное сливочное масло. Размешайте до однородности.
10
Тем временем закипятите сливки со специями и осторожно, понемногу, влейте сливки в сахар, активно помешивая.
11
Имбирно-кофейное кремю:
Подготовьте ингредиенты. Желатин подготовьте к работе, следуя инструкции на упаковке. В сотейнике смешайте сливки, яйцо, сахар, специи и кофе и доведите до загустения на медленном огне.
12
Снимите с плиты и добавьте набухший желатин, а также шоколад. Пробейте блендером до однородной, гладкой массы. Когда смесь немного остынет, вмешайте масло.
13
Залейте в кольцо 14см и заморозьте.
14
Крем-чиз:
Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Творожный сыр комнатной температуры смешайте со сгущёнкой. Соедините обе массы лопаткой. И переложите в кондитерский мешок.
15
Сборка:
Бисквит поделите на 3 части. На первый слой бисквита нанесите крем бортиком и заполните серединку карамелью.
16
На карамель нанесите тонкий слой крема. Затем чизкейк и опять тонкий слой крема. Далее идет второй бисквит, на него снова тонкий слой крема и слой кремю из морозильника.
17
На кремю нанесите бортик из крема и заполните серединку карамелью.
18
Затем тонкий слой крема и завершающий слой бисквита.
19
Обмажьте торт кремом и украсьте по желанию. Торту надо дать постоять в холодильнике не менее 6 часов.
20
Рецепт я увидела в Инстаграмме. Им поделилась Юлия Заллеских @selfsweets_spb в рамках зимнего марафона в котором не учавствую, но не могла просто пройти мимо.



4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)