Торт «Стефания»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
шт. яйцо для теста и для крема - по 6
мука пшеничная 300 г
сахар для теста - и для крема - 400 г 300 г
шт. миндаль горький 10
масло сливочное для теста - для крема - 500 г и для глазури - 50-100 г 30 г
ванилин
разрыхлитель для теста
какао 60-80 г
порошок
молоко 2-3 ст. л.
водка 1 ст. л.
кофе 1 ст. л.
шоколад 100-120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, все тщательно перемешайте.
2
В смазанной маслом форме выпеките 6–8 коржей.
3
Остывшие коржи прослоите кремом.
4
Обровняйте края торта и полейте его сверху глазурью.
5
Для крема какао разведите молоком, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения или растопите натертый на крупной терке шоколад (100–150 г).
6
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.
7
Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлажденный шоколад или какао, все хорошо перемешайте.
8
Для глазури шоколад и масло разогрейте на водяной бане или поставьте на несколько минут в слабо нагретую духовку, разотрите, сразу же залейте торт и разровняйте ножом.
4.841780
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!