
Торт «Стефания»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Яйцо для теста и для крема - по 6 шт.
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар для теста - и для крема - 400 г 300 г
- Миндаль горький 10 шт.
- Масло сливочное для теста - для крема - 500 г и для глазури - 50-100 г 30 г
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста
- Какао 60-80 г
- Порошок
- Молоко 2-3 ст. л.
- Водка 1 ст. л.
- Кофе 1 ст. л.
- Шоколад 100-120 г
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, все тщательно перемешайте.
2
В смазанной маслом форме выпеките 6–8 коржей.
3
Остывшие коржи прослоите кремом.
4
Обровняйте края торта и полейте его сверху глазурью.
5
Для крема какао разведите молоком, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения или растопите натертый на крупной терке шоколад (100–150 г).
6
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.
7
Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлажденный шоколад или какао, все хорошо перемешайте.
8
Для глазури шоколад и масло разогрейте на водяной бане или поставьте на несколько минут в слабо нагретую духовку, разотрите, сразу же залейте торт и разровняйте ножом.



4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями