avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Эта творожная запеканка стала результатом небольшого эксперимента и превзошла самые...

Ингредиенты

  • творога 400 г
  • яиц 4 шт.
  • сгущенного молока 6-7 ст. л.
  • манки 4 ст. л.
  • ванилина 1 щепотка
  • сливочное масло для смазывания чаши
  • муки 2 ст. л.
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Творог растираем с яйцами, солью и ванилином.
2
Добавляем сгущенку, перемешиваем, по одной ложке насыпаем всю манку и муку, постоянно перемешивая. Оставляем на 20 минут, чтоб манка разбухла.
3
Чашу мультиварки очень щедро смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим режим выпечки на 45 минут. Если у вас мультиварка слишком темпераментная, 40 минут достаточно. После сигнала отключаем полностью, чтоб не работал режим подогрева. Даем немного остыть и осесть (запеканка сначала неравномерно поднимется, но потом опустится и станет ровной). Затем переворачиваем запеканку на вставленное в чашу решето для варки на пару. Она отойдет очень легко!
4
Такая вкусная, что не нужно ей ни топинга, ни сметаны. Приятного аппетита! Расскажите, какую творожную запеканку считаете самой вкусной?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
вкусно!
21 июня 2017 г.
Ответить
Это потому что у нас мультиварки одинаковые ))) Спасибо, Женечка! Сделала мне вечер!
23 декабря 2018 г.
Ответить
@Евгения 🌸🍭🔅❤️ Коко Шанель от кулинарии с маленькой черной мультиваркой ))) 💋
24 декабря 2018 г.
Ответить
Готовила в духовке. Плюс добавила ягоды малины! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! 👍👍👍
6 ноября 2019 г.
Ответить
Классно у вас получилось, Мария! Спасибо за отзыв, очень рада!
6 ноября 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции