Шоколадный чизкейк с вишней

Шоколадный чизкейк с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natafka

Ингредиенты

Основа
бисквит/кекс/печенье шоколадные 110 г - 150 г
размягчённого масла 50 г- 70 г
Начинка (чиз):
сыра "Филадельфия" (крем-чиз/творог/ риккотта/ маскарпоне) 500 г
яйца 3
желтка 3
какао 2 ст.л.
горького шоколада 100 г - 175 г
кофе растворимого 2 ч.л.
воды 60 мл
сметаны (2/3 ст.) 150 мл
смеси для шоколадного пудинга или заварного крема (1/4 ст. л.. кукурузного крахмала, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. ванили) 1 ст.л.
ст. сахара (150 г) 3/4
вишни без косточки 500 г
пакетик бесцветного желе для торта 1
сахара 1 ст.л.
Сыр "Филадельфия":
сметаны 1 кг (500 г)
натурального йогурта 500 г (300 г)
соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим сыр "Филадельфия". Дуршлаг ставим на кастрюлю, застилаем его тканью или марлей, сложенной в несколько слоёв и выкладываем сметану, йогурт, соль. Перемешиваем и накрывает краями ткани. Сверху ставим груз. Оставляем минимум на 4 часа. Я не пробовала, но сейчас мне подумалось, что можно попробовать и вишнёвый йогурт.
2
Разогреваем духовку до 180° - 190°. В комбайне измельчаем бисквит вместе с маслом. Распределяем измельчённую смесь, плотно её утрамбовывая, в форме диаметром 22 см - 26 см. Далее по рецепту охлаждаем основу, пока делаем чиз. В некоторых рецептах основу для чизкейка ставят в разогретую духовку на 7 - 10 минут. Не вижу смысла ни в том, ни в другом, но в этот раз поставила в холодильник. Вывод: если и делать данную манипуляцию, то лучше запечь.
3
Растапливаем шоколад и добавляем в него кофе, растворённый в 60 мл воды. Смешиваем в комбайне все ингредиенты для начинки, кроме вишни, желе и 1 ст. л.. сахара.
4
Смесь выливаем на основу.
5
Выпекаем 45 мин. - 1 час.
6
Остужаем чизкейк в течение часа в приоткрытой духовке. До полного остывания оставляем при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на ночь.
7
Вытаскиваем косточки из вишни. Вишни без косточки должно быть 500 г. Засыпаем вишню 1 ст. л.. сахара и оставляем на 5 - 10 минут.
8
Выкладываем вишню на охлаждённый чизкейк.
9
Разводим желатин, как указано на упаковке. Если из вишни выделился сок, его можно добавить в воду для желатина.
10
Заливаем желатином вишню по инструкции на упаковке. Желатин застывает практически мгновенно, поэтому чизкейк можно сразу пробовать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
привет! Классный рецепт. Публикуйте еще, я ваш подписчик
25 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!