Шоколадный чизкейк с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natafka
Ингредиенты
Основа
бисквит/кекс/печенье шоколадные 110 г - 150 г
размягчённого масла 50 г- 70 г
Начинка (чиз):
сыра "Филадельфия" (крем-чиз/творог/ риккотта/ маскарпоне) 500 г
яйца 3
желтка 3
какао 2 ст.л.
горького шоколада 100 г - 175 г
кофе растворимого 2 ч.л.
воды 60 мл
сметаны (2/3 ст.) 150 мл
смеси для шоколадного пудинга или заварного крема (1/4 ст. л.. кукурузного крахмала, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. ванили) 1 ст.л.
ст. сахара (150 г) 3/4
вишни без косточки 500 г
пакетик бесцветного желе для торта 1
сахара 1 ст.л.
Сыр "Филадельфия":
сметаны 1 кг (500 г)
натурального йогурта 500 г (300 г)
соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим сыр "Филадельфия". Дуршлаг ставим на кастрюлю, застилаем его тканью или марлей, сложенной в несколько слоёв и выкладываем сметану, йогурт, соль. Перемешиваем и накрывает краями ткани. Сверху ставим груз. Оставляем минимум на 4 часа. Я не пробовала, но сейчас мне подумалось, что можно попробовать и вишнёвый йогурт.
2
Разогреваем духовку до 180° - 190°. В комбайне измельчаем бисквит вместе с маслом. Распределяем измельчённую смесь, плотно её утрамбовывая, в форме диаметром 22 см - 26 см. Далее по рецепту охлаждаем основу, пока делаем чиз. В некоторых рецептах основу для чизкейка ставят в разогретую духовку на 7 - 10 минут. Не вижу смысла ни в том, ни в другом, но в этот раз поставила в холодильник. Вывод: если и делать данную манипуляцию, то лучше запечь.
3
Растапливаем шоколад и добавляем в него кофе, растворённый в 60 мл воды. Смешиваем в комбайне все ингредиенты для начинки, кроме вишни, желе и 1 ст. л.. сахара.
4
Смесь выливаем на основу.
5
Выпекаем 45 мин. - 1 час.
6
Остужаем чизкейк в течение часа в приоткрытой духовке. До полного остывания оставляем при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на ночь.
7
Вытаскиваем косточки из вишни. Вишни без косточки должно быть 500 г. Засыпаем вишню 1 ст. л.. сахара и оставляем на 5 - 10 минут.
8
Выкладываем вишню на охлаждённый чизкейк.
9
Разводим желатин, как указано на упаковке. Если из вишни выделился сок, его можно добавить в воду для желатина.
10
Заливаем желатином вишню по инструкции на упаковке. Желатин застывает практически мгновенно, поэтому чизкейк можно сразу пробовать.
4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
привет! Классный рецепт. Публикуйте еще, я ваш подписчик
25 июля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!