Хочу предложить простой рецепт приготовления макового чизкейка. 🧑🏼‍🍳

Хочу предложить простой рецепт приготовления макового чизкейка. 🧑🏼‍🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
18

Ингредиенты

Для основы:
🔹Печенье 300 г.
🔹Масло сливочное 130 г
Для творожной начинки:
🔹Творог 450 г.
🔹Яйцо 2 шт.
🔹Сахар 120 г.
🔹Мак 50 г.
🔹Сметана 2 ст.л.
🔹Крахмал 2 ст.л.
🔹Ванильный сахар 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔸 Мак залить кипятком и отставить в сторону на 30 минут. 🔸 Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или выложить в плотный пакет и измельчить скалкой. Масло растопить. 🔸 Соединить крошку печенья и масло, перемешать ложкой. 🔸 Выложить массу из печенья в разъемную форму или разъемное кольцо (предварительно укрепить дно фольгой). Утрамбовать массу и сформировать высокий бортик. Поставить основу в холодильник на минут 20.
2
🔸 В чашу блендера выложить сметану, творог, сахар и ванильный сахар. Пробить творожную массу. 🔸 Затем добавить яйца и пробить массу до однородности. 🔸Далее всыпать крахмал (у меня кукурузный). Еще раз пробить массу, она получится однородной, гладкой и не густой. 🔸 Мак откинуть на сито и дать стечь воде. Добавить мак в творожную массу и перемешать на низкой скорости.
3
🔸 Поставить форму с основой на противень и влить творожную массу. 🔸 Поставить чизкейк в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Затем полностью остудить чизкейк в форме, я поставила на ночь в холодильник. Потом снять бортики формы и переложить чизкейк на тарелку.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!