Хочу предложить простой рецепт приготовления макового чизкейка. 🧑🏼🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
18
Ингредиенты
Для основы:
🔹Печенье 300 г.
🔹Масло сливочное 130 г
Для творожной начинки:
🔹Творог 450 г.
🔹Яйцо 2 шт.
🔹Сахар 120 г.
🔹Мак 50 г.
🔹Сметана 2 ст.л.
🔹Крахмал 2 ст.л.
🔹Ванильный сахар 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔸 Мак залить кипятком и отставить в сторону на 30 минут.
🔸 Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или выложить в плотный пакет и измельчить скалкой. Масло растопить.
🔸 Соединить крошку печенья и масло, перемешать ложкой.
🔸 Выложить массу из печенья в разъемную форму или разъемное кольцо (предварительно укрепить дно фольгой). Утрамбовать массу и сформировать высокий бортик. Поставить основу в холодильник на минут 20.
2
🔸 В чашу блендера выложить сметану, творог, сахар и ванильный сахар. Пробить творожную массу.
🔸 Затем добавить яйца и пробить массу до однородности.
🔸Далее всыпать крахмал (у меня кукурузный). Еще раз пробить массу, она получится однородной, гладкой и не густой.
🔸 Мак откинуть на сито и дать стечь воде. Добавить мак в творожную массу и перемешать на низкой скорости.
3
🔸 Поставить форму с основой на противень и влить творожную массу.
🔸 Поставить чизкейк в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Затем полностью остудить чизкейк в форме, я поставила на ночь в холодильник. Потом снять бортики формы и переложить чизкейк на тарелку.
4.861639
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!