
Апельсиновый кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
В преддверии Пасхи хочу предложить Вам простой рецепт апельсинового кулича. Готовится...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 140 г
- Сметаны 120 г
- Сливочного масла 50 г
- Муки 250 г
- Апельсинового сока 100 мл
- Крахмала 2 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Кураги 150 г
- Цедра одного апельсина
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром.
2
Добавляем сметаны, растопленное сливочное масло и апельсиновый сок, перемешиваем.
3
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал, перемешиваем до однородности. Тесто получается как густая сметана.
4
Именно с этим куличом очень хорошо сочетается курага, я ее предварительно нарезала мелкими кусочками. Добавляем кусочки кураги и цедру, перемешиваем.
5
Форму для кулича смазываем растительным маслом. У меня форма диаметром 11 см.
6
Выкладываем тесто в форму. Ложкой, смазанной растительным маслом, выравниваем поверхность будущего кулича, делая его немного округлым.
7
Выпекать 30-40 минут при температуре 180*С.
8
После выпекания дать куличу немного остыть и смазать его помадкой. Идеально для этого кулича подойдет помадка на лимонном соке.
9
Украсить по желанию, у меня сегодня мелко нарезанные цукаты.
10
Кулич получается воздушными, пористыми и очень ароматным.
Светлого Вам праздника!



4.95903
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)