Апельсиновый кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
В преддверии Пасхи хочу предложить Вам простой рецепт апельсинового кулича. Готовится...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 140 гр.
- сметаны 120 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- муки 250 гр.
- апельсинового сока 100 мл.
- крахмала 2 ст. л.
- разрыхлителя 10 гр.
- кураги 150 гр.
- цедра одного апельсина
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром.
2
Добавляем сметаны, растопленное сливочное масло и апельсиновый сок, перемешиваем.
3
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал, перемешиваем до однородности. Тесто получается как густая сметана.
4
Именно с этим куличом очень хорошо сочетается курага, я ее предварительно нарезала мелкими кусочками. Добавляем кусочки кураги и цедру, перемешиваем.
5
Форму для кулича смазываем растительным маслом. У меня форма диаметром 11 см.
6
Выкладываем тесто в форму. Ложкой, смазанной растительным маслом, выравниваем поверхность будущего кулича, делая его немного округлым.
7
Выпекать 30-40 минут при температуре 180*С.
8
После выпекания дать куличу немного остыть и смазать его помадкой. Идеально для этого кулича подойдет помадка на лимонном соке.
9
Украсить по желанию, у меня сегодня мелко нарезанные цукаты.
10
Кулич получается воздушными, пористыми и очень ароматным.
Светлого Вам праздника!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
👍👍👍Очень аппетитный, сочный, красивый у вас кулич👏👏👏!!! 💐
19 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!