avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич с цедрой апельсина
Кулич с цедрой апельсина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич с цедрой апельсина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#пасха

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Сахара 50 г
  • Молока (30 градусов) 250 мл
  • Быстродействующих дрожжей 22 г
  • Для теста:
  • Вся опара
  • Муки пшеничной (просеять пару раз) 350 г
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Желтков 5 шт.
  • Масла растительного 25 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Цукаты/изюм (если они сухие) 200 г
  • Соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Опара стоит 15 мин примерно.
2
Делаем замес и вымешиваем 15-20 минут.
3
Ставим тесто в тёплое место на 2 часа.
4
Добавляем цукаты, соль.
5
Раскладываем по формам, заполняем их на 1/3.
6
Ставим на расстойку на 1-1,5 часа.
7
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Бумажные можно ничем не мазать. Украшала я кулич глазурью, и цветами из белкового-заварного крема.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями