Кулич с цедрой апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#пасха
Ингредиенты
- Для опары:
- ☘️ сахара 50 грамм
- ☘️молока (30 градусов) 250 мл
- ☘️ быстродействующих дрожжей 22 грамма
- Для теста:
- ☘️вся опара
- ☘️ муки пшеничной (просеять пару раз) 350 грамм
- ☘️ сахара 150 грамм
- ☘️ сливочного масла 100 грамм
- ☘️желтков 5 штук
- ☘️масла растительного 25 грамм
- ☘️ цедра 1 апельсина
- ☘️цукаты/изюм (если они сухие) 200 гр.
- ☘️ соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Опара стоит 15 мин примерно.
2
Делаем замес и вымешиваем 15-20 минут.
3
Ставим тесто в тёплое место на 2 часа.
4
Добавляем цукаты, соль.
5
Раскладываем по формам, заполняем их на 1/3.
6
Ставим на расстойку на 1-1,5 часа.
7
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Бумажные можно ничем не мазать.
Украшала я кулич глазурью, и цветами из белкового-заварного крема.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!