
Кулич с цедрой апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#пасха
Ингредиенты
- Для опары:
- Сахара 50 г
- Молока (30 градусов) 250 мл
- Быстродействующих дрожжей 22 г
- Для теста:
- Вся опара
- Муки пшеничной (просеять пару раз) 350 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Желтков 5 шт.
- Масла растительного 25 г
- Цедра 1 апельсина
- Цукаты/изюм (если они сухие) 200 г
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Опара стоит 15 мин примерно.
2
Делаем замес и вымешиваем 15-20 минут.
3
Ставим тесто в тёплое место на 2 часа.
4
Добавляем цукаты, соль.
5
Раскладываем по формам, заполняем их на 1/3.
6
Ставим на расстойку на 1-1,5 часа.
7
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Бумажные можно ничем не мазать.
Украшала я кулич глазурью, и цветами из белкового-заварного крема.



4.861593
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями