
Тыквенные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Этот рецепт я нашла на просторах интернета за что очень благодарна автору, только...
1 час
4-5 порций
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 250 гр
- Кокосовое масло 60 гр
- Вода 150 гр
- Цедра и сок апельсина 1 шт. (50 мл.)
- Орехи, сухофрукты 50 гр
- Яйцо 3 шт
- Подсластитель 5 мерных л
- Мука без глютена 60 гр
- Полента 70 гр
- Рисовая 70 гр
- Миндаль перемолотый 50 гр
- Сода 1/2 ч.л
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Шапочка для кулича
- Шоколад без сахара 30-40 гр
- Кокосовое молоко 80 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезаем кубиками и запекаем 10 минут в микроволновке. Орехи и изюм замочить в воде для мягкости.
2
Тыкву пюрируем и выкладываем в сито чтобы стекала жидкость. Кокосовое масло соединяет с подсластителем и водой, ставим в микроволновку для того чтобы растопить масло.
3
Добавляем в растопленное масло цедру апельсина, сок апельсина, соду, уксус и тыквенное пюре, перемешиваем.
4
Яйца взбиваем с щепоткой соли до пышной пены.
5
В масляно-тыквенную смесь добавляем рубленые орехи изюм, курагу нарезанную, мучную смесь. Перемешиваем.
6
Аккуратно вводим яичную пену. Перемешиваем, ориентируемся на текстуру теста, если густое то добавить воды, если жидкое то ещё муки.
7
Выкладываем по формочкам на 2/3, хоть подъем у них и не большой, но я не рискую. Выпекаем при 180° 40 минут. Даём полностью остыть. Делаем шоколадные шапочки, кокосовое молоко подогреваем в микроволновке и добавляем в шоколад, перемешиваем до растворения шоколада и можно для гладкости текстуры пробить блендером. Украшаем наши куличики. Они получаются очень сочными, вкусными, нежными.
8
Приятного вам аппетита ❤️



5494
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями