avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха царская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасха царская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#пасха #кулич #праздник Самая вкусная, и поистине царская пасочка, на заварной основе....
порция
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
26 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
210 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливки 33-35% 1 л
  • Сметана 1 кг
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Орехи 100 г
  • Цукаты 100 г
  • Ванилин по вкусу
  • Цедра апельсина или лимона по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить со сметаной. Затем развести сливками. Перемешать хорошенько. И прокипятить, постоянно помешивая до появления сыворотки.
2
Как появилась сыворотка, то переливаем всю массу в марлю или полотняную салфетку (парусная ткань), и убираем в холод. И даём сыворотке стечь (примерно 7-8 часов).
3
В приготовленный творог добавляем сахар, ваниль. И тщательно перемешиваем. Затем измельчённые орехи и цукаты, и тоже перемешиваем.
4
Заключительным этапом выкладываем нашу массу в форму с марлей, придавливаем грузом, и отправляем в холод на 10 - 12 часов. Через указанное время достаём пасху из формы на красивую тарелочку. Украшаем на свой вкус и по желанию. Наивкуснейшая Пасха готова! Светлого Праздника всем нам, мои дорррогие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1