
Пасха царская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#пасха #кулич #праздник
Самая вкусная, и поистине царская пасочка, на заварной основе....
порция
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливки 33-35% 1 л
- Сметана 1 кг
- Яйцо куриное 10 шт.
- Сахар 1 стак.
- Орехи 100 г
- Цукаты 100 г
- Ванилин по вкусу
- Цедра апельсина или лимона по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить со сметаной. Затем развести сливками. Перемешать хорошенько. И прокипятить, постоянно помешивая до появления сыворотки.
2
Как появилась сыворотка, то переливаем всю массу в марлю или полотняную салфетку (парусная ткань), и убираем в холод. И даём сыворотке стечь (примерно 7-8 часов).
3
В приготовленный творог добавляем сахар, ваниль. И тщательно перемешиваем. Затем измельчённые орехи и цукаты, и тоже перемешиваем.
4
Заключительным этапом выкладываем нашу массу в форму с марлей, придавливаем грузом, и отправляем в холод на 10 - 12 часов. Через указанное время достаём пасху из формы на красивую тарелочку. Украшаем на свой вкус и по желанию. Наивкуснейшая Пасха готова! Светлого Праздника всем нам, мои дорррогие!



4.891385
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)