avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич на сметане

Кулич на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#кулич #Пасха Нашла этот рецепт год назад, и очень мне понравился результат. Куличик...
4 шт d 12см
5

Ингредиенты

  • - молоко 500 мл
  • сахар 400-500 г
  • - дрожжи живые (или 10-12г сухих) 50 г
  • - яйцо куриное 4 шт.
  • - сливочное масло 200 г
  • - сметана 100 г
  • - мука в/с (+-100г) 1 кг
  • - соль 1 ч. лож.
  • - кардамон 0,5 ч. лож.
  • чайн.лож. - мускатный орех 0,5
  • рылец - шафран 10
  • - изюм без косточек 1 стакан
  • стручок - ваниль (или пакетик ванилина) 1
  • Коньяк, апельсины 2-3шт - по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Изюм промыть, и замочить на ночь в коньяке или апельсиновом соке. Слив. масло растопить, и остудить до 36-38*С Ванильный стручок раскрыть и отправить в молоко (часть молока из общего количества взять). Нагреть молоко с ванилькой до 40 *С, и дать настояться. (если ванилин, опустить этот шаг).
2
Затем в теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Добавляем соль, яйца, сметану, масло и нашу ванильную настойку (или ванилин). Перемешиваем. Добавляем муку, и вымешиваем тесто. Оно не очень крутое получается. Затем закидываем изюм, и еще раз вымешиваем тесто. Убираем тесто в тёплое место.
3
Чтобы тесто не сохло, накрываем посудину полотенцем или плёнкой. Даём тесту подойти в общем в течение 8 часов (не меньше). За это время тесто придется обминать 2 - 3 раза. Через 8 часов обминаем крайний раз, делим тесто на порции, и укладываем в формы для куличей, заполняя на 1/3. Оставляем подойти еще раз. И отправляем в духовку выпекаться. При 180 *С от 20 до 60 минут, в зависимости от объема формы.
4
Готовность проверяем деревянной лучиной (если сухая, значит готов). Даём время остыть, и покрываем любимой глазурью. Мне нравится швейцарская меренга. Праздничного настроения, мира, благоденствия и любви всем нам, мои хорррошие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
@ketki_10 💗
30 апреля 2022 г.
Ответить
@SudhaAgrawal_123 спасибо 💖
11 июля 2022 г.
Ответить
@The_Food_Swings_1103 🤗💖
15 июля 2022 г.
Ответить
Какая же красота!!!!
29 ноября 2022 г.
Ответить
спасибо Елена! мне очень приятнаааа))
1 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!